RAPAT TEMU KARYA FORUM KARANG TARUNA KECAMATAN RUPAT

Di Kecamatan Rupat ini segera berkoordinasi dan bersinergi dengan pemerintah kecamatan dan kelurahan/Desa, dalam merumuskan program-program kepemudaan yang pro masyarakat agar maju dan berdaya saing kedepan,” ringkasnya.

Lanjutnya dalam sambutannya meminta, siapun nantinya terpilih menjadi Ketua, hendaknya dapat merangkul seluruh kader Karang Taruna yang berada di Kelurahan/Desa.

“Jalankan konsolidasi organisasi sesuai peraturan yang berlaku, serta selalu berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan, selamat ber temu karya, semoga menghasilkan pemimpin yang berkualitas,” katanya.

Sementara pada acara Temu Karya tersebut juga dilakukan pemilihan Ketua Karang Taruna Kecamatan Rupat secara terbuka, yang mana kepengurusan karang taruna yang lama sudah dibubarkan. Pada pemilihan Ketua Karang Taruna Kecamatan forum sepakat dengan pemilihan secara terbuka dengan dua calon yakni, Pitria dan Efendi yang terdiri dari 14 suara, dari desa 12 suara, dari kecamatan 1suara, dan 1 suara dari kabupaten.

Dari hasil suara tersebut Efendi memimpin Ketua Karang Taruna Kecamatan Rupat dengan perolehan 12suara dan Pitria 2 suara. Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Karang taruna kabupaten Misliadi SHi sekretaris kabupaten Agus serta rombongan para unsur Muspika Rupat, Lurah, Ketua Karang Taruna kecamatan serta undangan lainnya.