Penyaluran BLT-DD Desa Sri Tanjung Tahap X, XI, XII Tahun 2023

Bertempat di gedung serbaguna Desa Sri Tanjung, Pemerintah Desa  Sri Tanjung melaksanakan  kegiatan penyerahan BLT Dana Desa ( DD ) Tahap X, XI, XII Tahun 2023.

Dalam kesempatan ini proses penyerahan Bantuan langsung diserahkan oleh Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si dan dihadiri oleh Pj Kades Sri Tanjung, Ali Sapri, S.Ag., M IP beserta perangkat Desa ,Ketua BPD,Bimas ,Babin Kamtibmas Desa Sri Tanjung, Babhinsa, dan Penerima Manfaat BLT-DD Masyarakat Desa Sri Tanjung

Program BLT-DD tahun 2023 di tunjukan untuk 29 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)  yang berada di wilayah Desa Sri Tanjung. Setiap KPM masing masing  menerima bantuan sebesar rp. 300.000,- perbulannya.

Dalam sambutan Camat Rupat menyampaikan dengan adanya Bantuan Langsung Tunai Dana Desa pada Tahun 2023 untuk tahap berikutnya bisa sangat bermanfaat bagi para penerima BLT-DD.

“Tentunya kita bersyukur dan terimakasih kepada Pemerintah yang menganggarkan dana ini untuk disalurkan kepada masyarakat kita yang berhak menerima, maka dari itu tentunya Program baik ini yaitu program unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni S,Sos., MMP, yang telah merencanakan program lanjutan ini tentu ini sangat dirasakan manfaat nya dan tetap sasaran kepada Penerima BLT-DD ini.”ungkap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat berharap kepada Warga KPM (keluarga penerima manfaat) untuk memanfaatkan dengan baik tambahan peluang ini, agar bantuan ini berguna bagi KPM.

“Kami berharap penerima BLT ini memang  berhak dan tepat sasaran dan patut layak untuk dapat batuan langsung tunai ini,” harap Camat Rupat.