Camat Rupat Hariadi,S.Sos.. M.Si Resmikan Kegiatan TP PKK Kecamatan Rupat Tim Berusaho (Tim Berbagi Rupat Bersedagho)

Pada Jum’at, 17/11/23. Camat Rupat Hariadi S.Sos., M.Si membuka dan meresmikan secara langsung Tim PKK Berusaho ( Tim Berbagi Rupat Bersedagho ).  Sekaligus Launching Aksi Pokja I Jamu Bermaya (Jum’at Bertemu Berbagi Bersama Anak Yatim), aksi Pokja II  Gema Bilisani (Gerakan Gemar Membaca Sambil Menulis dan Mewarnai) untuk anak-anak Paud, aksi Pokja III Geru Beriman Ok (Gerakan Rupat Berbagi Makanan Pokok) Bagi masyakat Kurang Mampu dan aksi Pojka IV PMT (Pemberian Makanan Tambahan) dalam upaya pencegahan Stunting dan Peningkatan gizi anak yang di selenggarakan Oleh TP. PKK Kecamatan Rupat.

Kegiatan berlangsung di aula 1 kantor Camat Rupat yang dihadiri Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si, Ketua TP PKK Kecamatan Rupat, Danramil 04/Rupat di wakili Kopda Jefri Kasmanto, Kapolsek Rupat di wakili, Bripka Angga Bayu Pratama, Lurah dan Kepal Desa se-Kecamatan Rupat, Ketua Persit KCK Koramil 04/Rupat yang diwakili, Ketua Bhayangkari Polsek Rupat yang diwakili, Ketua Pojka (I,II,III,dan IV), Ketua PKK Desa dan Kelurahan, Kepala UPT Se Kecamatan Rupat  ,Kasi Dan Kasubbag kecamatan Rupat, Serta Warga Masyarakat Ibu dan Anak Yatim dan Piatu.

“semoga dengan adanya kegiatan ini  memberikan inovasi yang baru yang tentunya bermanfaat bagi masyarakat khususnya Ibu-ibu dan Anak Balita, dan anak- anak yatim piatu yang ada diKecamatan Rupat dan Kegiatan ini Juga merupakan salah satu Langkah pencegahan stunting di wilayah Kecamatan rupat, Mudah-mudahan kegiatan yang akan kita launching yang kita laksanakan ini terlebih di hari Jumat ini, Insya Allah mendapat berkah dari Allah SWT, ungkap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat siap mendukung dan mensuport untuk setiap kegiatan yang ada di kecamatan maupun di desa, beliau juga berharap dan dukungan dari UPT, kelurahan dan Desa dengan kegiatan yang bersifat berbagi kepada anak-anak yatim dan tentunya harus dikerjakan secara ikhlas dan secara sukarela

“ alhamdulilah dengan melalui program ini kita bisa menyisihkan sedikit rezeki kita kepada anak yatim kita dan kepada masyarakat yang kurang mampu yang ada diwilayah Kecamatan Rupat,

Dalam sambutannya ketua TP PKK Kecamatan Rupat Herlina, SH mengucapkan terima kasih kepada Camat Rupat dan seluruh kader yang hadir dalam acara ini. Tentunya dalam kegiatan ini mendapat dukungan dari Pak Camat Rupat sehingga Tim PKK Berusaho (tim berbagi Rupat Bersedangho) diresmikan bisa menimbulkan semangat baru bagi kami untuk mensyukseskan program unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni S.Sos., MMP dalam kesehjateraan masyarakat Kecamatan Rupat, “Ungkap Ketu TP PKK Kecamatan Rupat.

Setelah resmi membuka acara tersebut, dilanjutkan dengan pemakaian baju rompi kepada kader PKK dan menyerahkan bantuan kepada Masyarakat Kurang Mampu dan santunan anak yatim.