Camat Rupat Hadiri Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Perempuan Desa Pancur Jaya Tahun 2023

Untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia terutama bagi kaum perempuan, Pemerintah desa Pancur Jaya Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis melaksanakan pelatihan peningkatan kapasitas SDM perempuan Desa pancur jaya, di Balai Pertemuan Kantor Desa Pancur Jaya, Kamis, 23/11/2023.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si dan dihadiri oleh Pj Kades Pancur Jaya dr Neylla Sasmita beserta perangkat desa, BPD Desa, Babhinsa, Kepala UPT Pemberdayaan Perempuan dan anak, tokoh masyarakat, tokoh perempuan, dan para peserta tamu undangan lainnya.

Camat Rupat dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangat memberikan motivasi kepada perempuan desa yang ada di pancur jaya ini.

“kami sangat mengapresiasi kepada Pemerintah Desa Pancur jaya yang telah melaksnakan kegiatan pelatihan ini yang merupakan salah satu program ungggulan Bupati Bengkalis melalui dana bermasa Desa yang direalisasikan dari 2022-2023, dan tentunya ini sangat terasa sekali manfaatnya bagi kita semuanya”ungkap Camat Rupat.

Selain itu,ilmu yang didapat para peserta nantinya dapat membantu atau sebagai tambahan dalam pendidikan dan akhlak.

“Kegiatan seperti ini sangat baik dilaksanakan karena mengingat saat ini kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih sering terjadi dan ini merupakan salah satu langkah awal untuk melakukan pencegahan, Saya mewakili pemerintah desa pancur jaya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bengkalis,melalui program unggulan Bermasa semua masyarakat dapat merasakan dampaknya.”pungkasnya.

Kemudian Camat Rupat berharap agar kita tetap menjaga kekompakan dan bekerja sama dalam mendukung program Pemerintah kabupaten bengkalis yaitu program unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S,Sos., MMP melalui dana bermasa yang begitu dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat kita.