Camat Rupat Hariadi Pimpin Ucapara HUT PGRI Ke-78 dan HGN 2023 .

Dalam rangka peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Ke-52 Tahun dan Hari Guru Naisonal ke-78 jajaran Pemerintah Kecamatan Rupat menggelar Upacara Bendera  di Halaman Kantor Camat Rupat pada Rabu, 29/11/2023.

Dalam peringatan HUT Korpri dan Hari Guru Naisonal ini Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si bertindak sebagai Inspektur Upacara. Turut hadir dalam upacara tersebut, Forkopincam Rupat, Sekretaris Kecamatan Rupat, Korwilcam pendidikan Rupat, Kepala KUA Kecamatan Rupat, Kasi dan Kasubaq Kecamatan Rupat, Lurah dan Kepala UPT se-Kecamatan Rupat, Seluruh ASN Kecamatan Rupat, Staff Honorer dan para guru Kecamatan Rupat. Siswa-siswi SD, SMP, SMA, SMK Kecamatan Rupat.

Pada kesempat ini, Camat Rupat melalui sambutan tertulis Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia berharap peringatan Hari Guru Nasional menjadi penanda kesatuan tekad untuk mengakselarasi kemajuan sistem pendidikan Indonesia dan terus melaju dengan derap langkah serentak melanjutkan gerakan merdeka belajar.

“Saya yakin bahwa Ibu dan Bapak Guru sebagai nakhoda tidak mau membalikkan lagi arah dari merdeka belajar. Saya optimis bahwa semua pendidik masih akan terus bergerak mewujudkan merdeka belajar”, ucap Mendikbudristek melalui sambutannya yang dibacakan Camat Rupat.

Lebih lanjut, Camat Rupat mengungkapkan bahwa telah banyak kebijakan dan terobosan yang dilakukan oleh Pemerintah dalam memajukan pendidikan, mulai dari penghapusan Ujian Nasional dan memberi kepercayaan kepada guru untuk menilai hasil belajar muridnya, peluncuran kurikulum merdeka dan guru penggerak serta penganggkatan Guru PPPK untuk memenuhi target satu juta Guru ASN PPPK di Indonesia.

“Peringatan Hari Guru Nasional tahun ini adalah penanda kesatuan tekad kita untuk mengakselerasi kemajuan sistem pendidikan Indonesia. Oleh karena itu, mari kita rayakan hari ini dengan semangat untuk terus melaju ke depan, dengan derap langkah serentak melanjutkan gerakan Merdeka Belajar.”pungkasnya.

Camat Rupat juga menyampaikan peringatan hari ini sebagai bentuk apresiasi, terimakasih dari pemerintah atas dedikasi yang dilakukan oleh guru sebagai tenaga pengajar.

“saya berharap agar kita terus mendampingi siswa/siswi agar memberikan pelajaran yang baik tulus ikhlas, tidak henti hentinya memberikan pendidikan kepada siswa/siswi kita untuk meningkatkan SDM di wilayah Kecamatan Rupat”, ujar Camat Rupat.

Dalam pelaksanaan Upacara tersebut dilanjutkan, penyerahan Satya Lencana Karya Satya, Guru berdedikasi  serta penyerahan dana pensiunan dari PGRI Kecamatan Rupat.