PENUTUPAN MTQ KE-XIII TINGKAT DESA SUKARJO MESIM

Desa Sukarjo Mesim. Selasa, 3/1/2017. Penutupan MTQ Ke-XIII Tingkat Desa Sukarjo Mesim dihadiri oleh Camat Rupat,Hanafi, S.Pi,M.Si, Kapolsek,Masrial, Danramil, Adhar,UPTD se-Kecamatan Rupat, Lurah dan Kades se-Kecamatan Rupat, Ketua LAM Desa Sukarjo Mesim,Ketua LPTQ Desa Sukarjo Mesim, Tomas dan Mayarakat Desa sukarjo mesim.

Suasana sedikit tidak nyaman disebabkan angin kencang dan hujan deras yang mengguyur desa sukarjo mesim, sehingga tamu undangan dan masyarakat merapat ke tengah tenda untuk menghindari tetesan air hujan.

“jadikan lah hujan pada malam hari ini sebagai anugrah dan penyejuk hati bagi kita semua. Bersyukur dengan apa yang telah di berikan Allah SWT”. Ungkap kades mesim untuk menenangkan seluruh masyarakat yang hadir.

Dikesempatan ini Ilyas menyampaikan pesan dan harapan masyarakatnya mengenai pengurusan Kartu Keluarga, KTP, Akta Lahir yang sangat sulit dan lama dalam pengurusannya. Diharapkan Pak Camat dapat mengatasi hal ini.

Tanggapan pun langsung direspon Camat Rupat. “ Kami dari Kecamatan tidak memiliki wewenang masalah Catatan Sipil, yang berwenang masalah itu adalah ketua UPTD kependudukan, dan pada saat ini pejabat UPTD kependudukan di kecamatan rupat memang masih kosong. Itulah yang mempersulit kita semua dalam masalah pengururan kependudukan” Ulasan Camat Rupat

“Kita harapkan di MTQ ke XIII Desa Sukarjo Mesim ini mampu melahirkan generasi yang berkualitas dan mampu menyandang prestasi yang gemilang yang mampu mengharumkan nama Kecamtan Rupat.” Harapan Camat Rupat