Pembukaan MTQ Ke 48 Tingkat Kecamatan Rupat Dibuka Secara Resmi Bupati Bengkalis

Ribuan masyarakat Kecamatan Rupat antusias ikuti serimonial pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kecamatan Rupat Ke-48.

Kegiatan yang dipusatkan di Halaman Kantor Camat Rupat, Jum'at (12/7/2024) langsung dibuka Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP bersama Wakil Bupati Dr.H. Bagus Santoso didampingi Camat Rupat Hariadi.S.Sos M.Si

Perhelatan MTQ berlangsung meriah, ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Bupati Kasmarni diiringi dengan tabuhan kompang dan kembang api pada Jum'at (12/8/2024) di Halaman Kantor Camat Rupat.

Sebelumnya seluruh masyarakat tampak khidmat mendengarkan lantunan ayat suci Al-Quran Qoriah jemputan Fauziah Mahrani dari Kabupaten Siak Qoriah Internasional.

Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni Menyampaikan masa kepemimpinan dirinya beserta Wabup H Bagus Santoso, pembangunan Kabupaten Bengkalis semakin maju.

Meningkatnya pembangunan Negeri Junjungan tidak terlepas dari komitmen untuk merealisasikan delapan program unggulan yang termaktub dari visi terwujudnya Kabupaten Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

Disampaikan Bupati, salah satu bukti komitmen pembangunan berkelanjutan adalah bantuan keuangan 1 Miliar 1 Kecamatan, 1 Kelurahan dan 1 Desa.

Melalui bantuan keuangan khusus itu, dalam kurun waktu 2022-2023 saja lebih dari 120 kilo meter jalan desa telah terbangun atau ditingkatkan. Lalu, terdapat 1.876 rumah masyarakat kurang mampu yang direhab.

"Alhamdulillah wujud perhatian kami kepada desa, sejak 2023 kita menjadi satu-satunya daerah di Riau yang menerima Penghargaan Tingkat Madya dalam Percepatan Pembangunan Desa dari Menteri Desa dan PDTT RI", ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, turut diserahkan bantuan dari Baznas Bengkalis secara simbolis kepada penerima Bidang Ekonomi Produktif, Bidang Kesehatan dan Rumah Layak Huni, yang diserahkan oleh Bupati Kasmarni didampingi Wabup, H Bagus Santoso.

Selanjutnya Camat Rupat mengatakan rasa terimakasih kepada Bupati Bengkalis atas pembangun infrastruktur yang sedang berjalan di Kecamatan Rupat.

"Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kecamatan Rupat, kami haturkan rasa terima kasih sebesar-besarnya kepada Ibu Bupati Bengkalis, karena atas program bermasa yang ibu canangkan, kami bisa merasakan manfaat yang besar untuk kemajuan fisik maupun kegiatan pemberdayaan masyarakat di kecamatan rupat. Selain dapat kita manfaatkan untuk peningkatan keagamaan, program bermasa kita anggarkan sebagai bentuk perhatian pemerintah kabupaten bengkalis dalam menjaga kelestarian kesenian dan budaya kita,"ucap Camat Rupat.

Turut hadir, Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis,perwakilan Forkopimda, sejumlah Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Bengkalis, Camat Rupat Hariadi, Ketua TP PKK Kecamatan Rupat. Ketua LAMR Kecamatan Rupat, Lurah dan Kepala UPT Se Kecamatan Rupat, Kades dan Pj Kades Sekecamatan Rupat, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda. Serta masyarakat kecamatan Rupat yang hadir.