PESAN SEKCAM “WASPADA TERHADAP KARHUTLA DAN PANDEMI COVID-19”

Forkopimcam Rupat giat patroli dan yustisi terkait pencegahan kebakaran hutan dan lahan serta penyebaran Covid-19. Pada kesempatan Apel Senin pagi yang dilaksanakan di Halaman Kantor Lurah Tanjung Kapal, Camat Rupat Khairunazri,S.STP., MPA diwakili oleh Sekcam Rupat, Agafri,SE menyampaiakan bahwa saat ini yang perlu kita lakukan terkiat Karhutla dan Covid-19 adalah kewaspadaan. Senin, 22/03/2021

“Saat ini di Kecamatan Rupat sudah tidak di temukan titik panas atau hostpot kebakaran hutan dan lahan, itu dikarenakan dalam beberapa hari terakhir ini lingkungan kita mengalami hujan, Namun berbeda dengan kondis di Rupat bagian tengah, di sana tidak mengalami hujan. Jadi kita perlu waspada dan siaga, sering mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara di bakar, atau mencari lebah tidak boleh lagi menggunakan asap tapi menggunakan pakaian safety,” Jelasnya.

Tidah hanya waspada Karhutla, Agafri juga mengingatkan bahwa sampai saat ini pemerintah pusat hingga daerah masih memprioritaskan penanganan covid-19. Meski di Kecamatan Rupat saat ini tidak terdapat pasien Covid, namun pencegahan tetap perlu dilakukan.

“Terkait Covid-19, saat ini di Kecamatan Rupat tidak terdapat pasien covid-19, namun kita perlu waspada, sebab virus ini bisa kapan saja datang dan tidak terlihat oleh mata kita. Jadi waspada lah,” Tegasnya

Saya himbau kepada kita semuanya, Patuhilah protokol kesehatan, gunakan maskernya saat bepergian, jaga jaraknya dan sering cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir. Mencegah lebih baik daripada mengobati.  ” Pesan Agafri pada apel Senin hari ini.

Terlihat hadir Ka. UPT se-Kecamatan Rupat, Lurah se-Kecamatan Rupat, Kasi Kantor Camat Rupat, Staf Pegawai dan Honorer lingkup Kantor Kecamatan Rupat, RT dan RW beserta Linmas se-Kelurahan Tanjung Kapal.