Lestarikan Olahraga Tradisional Camat Rupat Hariadi Buka Secara Resmi Open Turnamen Gasing se-Riau Tahun 2024

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si membuka secara resmi Open Turnamen Gasing di se-Riau yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Sri Tanjung Kecamatan Rupat sebagai wujud dalam meningkatkan silaturrahmi dan mengembangkan kebudayaan olahraga gasing yang bertempat di Kantor Desa Sri Tanjung Kecamatan Rupat, Jum'at (6/9/2024) sore.

Pembukaan turnamen olahraga tradisional itu ditandai dengan memangkah (memukul-red) gasing pertama yang dilakukan oleh Camat Rupay, lalu diikuti oleh pejabat lainnya ditingkat Kepenghuluan tersebut.

Kegiatan dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79  yang dipusatkan di lapangan depan kantor Sri Tanjung Kecamatan Rupat

Kedatangan Camat Rupat Hariadi didampingi Forkopincam Rupat itu disambut oleh Pj Kades Sri Tanjung Ali Sapri, dan pengurus lainnya disertai sejumlah warga setempat yang cukup antusias dengan acara ini.

Dalam Sambutan Camat Rupat menyampaikan selamat atas terlaksananya turnamen gasing se Riau ini serta ucapan terimakasih kepada Pemerintah Desa Sei Tanjung dan Ketua Panitia Pelaksana.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada para panitia dan masyarakat yang telah menginisiasi dan bertungkulumus  dalam mempersiapkan palaksanaan open Turnamen Gasing seriau ini, kami juga mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang telah membantu dan mendukung yang ikut dalam mensyukseskan open turnamen gasing ini" ujarnya.

Lebih lanjut lagi Camat Rupat menyampaikan bahwasanya open turnamen gasing ini yang telah digaungkan tingkat Provinsi yang murupakan salah satu modal awal sering antar Pemerintah Kecamatan dan Desa Sri Tanjung menggunakan Dana Kegiatan yang bersumber dari Dana Bermasa yang telah dipersiapkan melalui kegiatan Olah Raga.

"Tentunya ini merupakan salah satu anggaran yang telah dipersiapkan oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, melalui kegiatan Bermasa yang telah disusun Pemerintah Kecamatan dan Desa, tentunya kita berharap turnamen Gasing ini bisa kita buat setiap tahunnya dan kita sangat mendukung sekali Permainan Tradisional ini."ungkap Camat Rupat.