Camat Rupat Buka MusrembangDes Desa Dungun Baru Kecamatan Rupat

Dungun Baru-Pemerintah Desa Dungun Baru Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (MUSRENBANGDes) Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2024, dan Penyusunan DU Tahun Anggaran 2025.

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si didampingi Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Agafri, SE, menghadiri sekaligus membuka Acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) pada hari Senin, 25 September 2023.

Bertempat dibalai pertemuan Kantor Desa Dungun Baru, turut dihadiri, Pj. Kepala Desa Dungun Baru yang juga merupakan Kasi Kesosbud Kecamatan Rupat, Korcam Pembangunan Kecamatan Rupat, Bhabinkamtibmas Dungun Baru, Kepala UPT se Kecamatan Rupat,Pendamping Desa dan Kecamatan Rupat, Sekretaris Desa, Perangkat Desa, Kepala Dusun, Ketua RT/RW, Ketua BPD dan Anggota, Tokoh Agama, Tokoh Perempuan, Tokoh Masyarakat, Kader posyandu dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Camat Rupat menyampaikan ucapan terima kasih dan aspresiasi kepada Desa Dungun Baru yang telah melaksanakan MusrembangDes tingkat desa demi menyongsong pembangunan untuk tahun 2025 dan RKPDes Tahun Anggaran 2024.

“pada MusrembangDes hari ini merupakan suatu kewajiban yang sangat penting untuk kita menyampaikan aspirasi apa yang kita bangun dan kita usulkan khusus untuk Desa Dugun Baru, tentunya MusrembangDes ini bukan sekedar kegiatan formalitas ataupun sekedar kegiatan pelengkap dan juga bukan sekedar penambah dari pada penyusun administrasi karena pemerintah sudag menegaskan bahwa pembangunan itu bersifat bottom up.” Ucap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat juga meminta kepada Kepala UPT dan instansi terkait untuk dapat menyampaikan aspirasi, dalam usulan progam prioritas , sehingga masyarakat yang tidak tau dan lupa untuk mengusulkan sehingga adanya informasi penyampain dari kepala UPT, masyarakat bisa menambahkan lagi usulan-usulannya. Pungkasnya. Selanjutnya dalam sambutan Pj Kades Dungun Baru menyampaikan kegiatan Musrenbangdes kali ini menitik beratkan pada Rencana Pembangunan di Tahun 2025 mendatang, pihak Desa mengusulkan Rencana Pembangunan kepada Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan Pemerintah Provinsi Riau.

“Melalui Musrenbangdes tahun anggaran 2024 pihak Pemerintah Desa Dungun Baru telah menampung aspirasi masyarakat salah satunya terkait Pembangunan fisik berupa Jembatan Desa, Jalan Desa, Pengadaan JTM, dan banyak usulan lainya. Kita berharap nantinya usulan/aspirasi dari seluruh RT/RW serta masyarakat dapat kita realisasikan pada tahun 2025 mendatang.”Harap Pj Kades Dungun Baru.