DANA BLT KELURAHAN TANJUNG KAPAL TAHAP KE II DAN KE III DIBAGIKAN HARI INI

Hari ini telah dilaksanakan pembagian bantuan langsung tunai(BLT) Tahap II dan III kepada masyarakat yang berdampak Covid-19 di Kelurahan Tanjung Kapal. Selasa,18 Agustus 2020 di Kantor UEK Tankap kelurahan Tanjung Kapal.

Tampak hadir Camat Rupat yang diwakili oleh Kasi PMD Agafri, SE, Plt. Lurah Tanjung Kapal, Adi Putra,S.Pd.I, Babinsa, Pelda Edeng koswara, Bhabinkamtibmas, Brigadir M.Idris, TKSK Rupat, Ahmad Sarmudi, Petugas Bank Riau Kepri dan petugas sosial Kelurahan Tanjung Kapal.

Skema pembagian dilakukan dengan memberikan secara langsung dana sebesar Rp1.200.000,- kepada masyarakat yang berdampak Covid -19. Dana tersebut diberikan langsung oleh petugas Bank Riau Kepri kepada masyarakat.

Lurah Tanjung Kapal, Adi Putra menghimbau bahwa kegiatan ini harus mengikuti protokol kesehatan yaitu wajib menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan sebelum masuk kawasan Kantor Lurah Tanjung Kapal. Himbauan tersebut guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Ada juga terlihat masyarakat yang tidak memakai masker, kami sebagai pasilitator memberikan masker kepada masyarakat tersebut dan menghimbau agar selalu menggunakan masker saat keluar rumah”. Ungkap Plt. Lurah Tanjung Kapal

Masyarakat yang hendak mengambil BLT tersebut diharuskan membawa Kartu Keluarga (KK) Asli atau KTP yang asli. Jika tidak membawa persyaratan tersebut maka pemberian BLT tersebut di tunda hingga persyaratan tersebut dibawa.

salah satu warga yang kita wawancarai, bapak rahmad mengungkapkan terimakasih kepada pemerintah atas bantuan tersebut.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada pemerintah yang telah memberikan bantuan, kami merasa terbantu sekali atas bantuan ini”. Ungkap Rahmad

“Sejak pandemi covid ini penghasilan kami sangat menurun, dengan adanya bantuan ini kami sangat terbantu.”  Jelasnya