Camat Rupat Hadiri MusrembangDes Desa Sukarjo Mesim Kecamatan Rupat

Sukarjo Mesim – Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si didampingi Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Agafri, SE, menghadiri sekaligus membuka Acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) yang digelar Pemerintah Desa Sukarjo Mesim dalam rencana kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun anggaran 2024 dan penyusunan DU tahun anggaran 2025.

Kegiatan MusrembangDes bertempat di Aula Rapat Kantor Desa Sukarjo Mesim, Kamis 21 September 2023.

Dalam sambutannya Camat Rupat menyampaikan aspresiasi dan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Desa Sukarjo Mesim yang telah mempersiapkan kegiatan kita pada hari ini.

“Untuk itu kepada Kepala UPT dan instansi terkait untuk dapat menyampaikan  aspirasi, dalam usulan progam prioritas. Inilah bapak ibu mari bersama-sama menjaga kekompakan kita dan tetap semangat untuk ikut mengawal dan mengikuti selalu apa yang telah diusulkan dalam Musrenbang ini, jangan dianggap sebagai kegiatan formalitas, kegiatan ini memiliki makna penting dan strategis dalam menyampaikan informasi tentang usulan untuk pembangunanan Desa.” ucap Camat Rupat.

“Dengan dilaksanakannya Musrenbangdes ini, saya sangat berharap seluruh aspirasi masyarakat akan terkawal, sehingga target dan sasaran Pemerintah Desa juga selaras. Untuk itu jangan pernah bosan bosan menyampaikan aspirasi untuk membangun desa, dan mari bersama-sama ikut mengawal dan mengikuti selalu apa yang telah diusulkan dalam Musrenbang ini,”lanjut Camat Rupat

Kemudian Camat Rupat berharap kepada korcam pembangunan untuk tetap selalu berkoordinasi kepada pemdamping Desa untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di desa. Pungkasnya

“Saya berharap usulan-usulan ini insya Allah akan direalisasikan pada tahun 2025 nantinya,” tambahnya.

Selanjutnya Camat Rupat Juga meyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Bengkalis atas Program-program unggulan Bupati Bengkalis melalui program Bermasa yang sangat terasa manfaatnya bagi masyarakat terkhususnya masyarakat Kecamatan Rupat. Pungkasnya.

Musrenbang ini melibatkan semua komponen masyarakat, lembaga kemasyarakatan, pemerintah desa untuk menyetujui dan menyepakati skala prioritas pembangunan yang diajukan untuk tahun selanjutnya. Yang mana rencana pembangunan tersebut dibiayai oleh berbagai sumber dana baik itu ADD, Dana Desa, Pendapatan Asli Desa, BanProv, dan sumber dana lainnya serta mendukung program Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., M.Si yang tertuang dalam Visi Misi Bupati Bengkalis melalui program unggulan Bupati Bengkalis yaitu Program Bermasa  (Bermarwah, Maju dan Sejahtera).

Turut hadir Pj Kepala Desa beserta perangkat Desa, Kepala UPT se Kecamatan Rupat , Kepala UPT Bapenda, Sekretaris Desa, BPD, RT/RW, BDP Desa Sukarjo Mesim, PDE, P3MD, Bhabinsa, Penyuluh agama Desa Sukarjo Mesim, Bhabinkamtibmas Sukarjo Mesim , TP-PKK Desa, dan tamu undangan lainnya.