Camat Rupat Secara Resmi Tutup MTQ ke-47 Tingkat Kecamatan Rupat

Malam penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an MTQ ke-47 Tingkat Kecamatan Rupat secara resmi di tutup Camat Rupat Hariadi, S.S.os., M.Si.

Adapun acara penutupan MTQ ke-47 tingkat Kecamatan Rupat dilaksnakan di lapangan Kantor UPT Kecamatan Rupat, pada Sabtu Malam, 12/08/2023.

Acara yang digelar selama enam hari di lapaangan Kantor UPT Kecamatan Rupat berlangsung dengan meriah. Terlihat dari banyaknya peserta dan juga masyarakat yang menghadiri dan menikmati acara tersebut. Maka kini tiba waktunya acara penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-47 tingkat Kecamatan Rupat.

Turut hadir dalam acara terssebut, Sekcam Rupat, Ketua panitia pelaksana beserta anggota, Ketua TP. PKK Kecamatan Rupat, Danramil 04/Rupat, Ketua LPTQ, Ketua MKA LAMR Kecamatan Rupat, Ketua MUI, Kepala KUA Rupat, Lurah dan Kades se Kecamatan Rupat, Seluruh Kepala UPT Kecamatan Rupat, Dewan Hakim, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Wanita serta para tamu undangan yang hadir.

Dalam sambutan camat Rupat mengungkapkan rasa syukur, kebahagiaan, kebanggaan serta apresiasinya atas kelancaran dan kesuksesan penyelenggaraan MTQ ke-47 tingkat Kecamatan Rupat yang merupakan salah satu upaya memacu pengembangan tilawah, kemampuan anak didik, hafalan serta pemahaman terhadap nilai nilai yang terkandung dalam kitab suci al quran.

“terimakasih kami ucapkan yang sebesar-besarnya kepada Ketua panitia pelaksana beserta seluruh anggota yang telah bekerja keras dalam mempersiapkan MTQ ke-47 Kecamatan Rupat , dan kami juga berterimakasih kepada jajaran TNI/Polri, Satpol PP Kecamatan Rupat , Dinas perhubungan Kecamatan Rupat, seluruh organisasi yang terlibat dan juga kelurahan atas partisipasi dan kerjasamanya dalam melakukan pengamanan mulai dari pelaksanaan pawai taaruf hingga sampai malam penutupan MTQ ini,”ucap Camat Rupat.

Kemudian beliau juga mengucapkan selamat kepada Desa ataupun Kelurahan yang akan nantinya  menjuarai berbagai macam perlombaan yang telah dipersiapnkan dan bisa dijadikan motivasi kedepannya untuk lebih baik lagi.

Camat Rupat juga menyampaikan agar tetap Lebih menggiatkan , kegiatan yang ada di Desa dan Kelurahan melalui program unggulan Bupati Bengkalis untuk kedepannya akan disinergikan mulai dari pada kegiatan kelurahan yang nantinya akan dikuatkan lagi dengan kegiatan pemberdayaan tingkat Kecamatan.

“maka dari itu melalui moment MTQ ini dapat kita sampaikan agar lebih bergiat lagi dalam menampilkan inovasi-inovasi bagaimana kita bisa bersaing dengan Kecamatan lainnya,”tutur Camat Rupat.

Dalam hal ini ketua panitia pelaksanaan Nur Azmi juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP yang telah mensuport kegiatan ini melalui anggara dana APBD Kabupaten Bengkalis. para lurah dan Camat yang ikut membantu panitia pelaksana untuk menyukseskan Musabaqah Tilawatil Qur'an ke-47 tingkat Kecamatan Rupat ini . Ucapan terimakasih juga dilayangkan oleh Dewan Hakim yang telah meluangkan waktunya untuk melakukan penilaian selama 4 hari efektik pelaksanaan kegiatan MTQ ini.

Diakhir acara penutupan MTQ ke-47 tingkat Kecamatan Rupat turut pula dibacakan nama-nama pemenang lomba oleh koordinator dewan hakim MTQ,
ditemui usai pengumuman, Desa Makeruh yang berhasil merebut gelar juara umum MTQ ke-47 tingkat Kecamatan Rupat tahun 2023.