WASPADA KARLAHUT DI MASA PANDEMI COVID-19

Memasuki musim kemarau, kebakaran hutan dan lahan jadi bencana tahunan di Kecamatan Rupat. kondisi ini semakin menghawatirkan karena pandemi Covid-19  belum juga usai. Perlu dilakukan upaya antsipasi guna mencegah terjadinya Karlahut.

Camat Rupat Khairunazri,S.STP.,MPA diwakilkan oleh Sekcam Rupat, Agafri,SE meminta kepada seluruh ASN agar selalu mengingatkan kepada warga masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara di bakar.

“Kini Sudah memasuki musim kemarau dan pandemi covid- 19 belum juga usai. Perlu upaya pencegahan agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan sekaligus  pandemi Covid-19 tidak terjadi peningkatan. Saya minta kepada kita semuanya untuk tetap saling mengingatkan, mengawasi dan mengajak masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan,” Tegas Agafri.

“mematuhi protokol kesehatan serta tidak membakar hutan dan lahan merupakan upaya kita dalam menjaga lingkungan,” jelasnya.

Pada kesempatan ini pula, Agafri juga menyampaikan informasi tentang kegiatan Musrenbang yang akan dilaksanakan pada awal bulan Maret. Beliau meminta agar seluruh instansi ikut serta dan berperan aktif dalam kegiatan tahunan tersebut.

Terlihat hadir Camat Rupat, Lurah dan Ka.UPT Se-Kecamatan Rupat beserta Staf Pegawai dan Honorer Lingkup Kecamatan Rupat.