Pimpin Apel Senin, Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP Sampaikan Tiga Poin Penting

Seperti biasanya, kegiatan rutin apel senin pagi dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Rupat, Senin (09/01/2023). Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP selaku pembina apel  menyampaikan beberapa hal penting yakni mengenai kedisiplinan dan etos kerja ASN dilingkup Kantor Camat Rupat.

Dalam amanatnya, Camat Rupat menghimbau kepada seluruh pegawai ASN maupun honorer di lingkup Kecamatan Rupat untuk tetap disiplin dan mendukung program unggulan dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis di bawah kepemimpinan Ibu Kasmarni, S.Sos.,MMP bersama Bapak H. Bagus Santoso.

Dikesempatan itu, ada beberapa hal yang disampaikan oleh Camat. Pertama, saya ingin mengajak kepada Bapak Ibu semua untuk tetap menjaga semangat dalam bekerja, seperti yang disampaikan Ibu Bupati Bengkalis beberapa waktu lalu, “bekerjalah ibarat seperti jam dinding walaupun di lihat tidak di lihat ianya tetap berjalan sesuai tupoksinya, berjalan tanpa harus di awasi”. Demikian kepada kita semua bekerjalah sesuai tupoksi kita masing-masing dengan siapa kita bekerja, untuk apa kita kerjakan, jangan sampai yang kita kerjakan dengan sendirinya kita tidak tahu input dan outputnya seperti apa. “tutur camat”

Selanjutnya yang kedua, beliau menyampaikan, tahun 2023 ini saya ingin kita semua tetap kompak, tetap solid, tetap semangat dalam melaksanakan tugas. Jangan sampai kebiasaan-kebiasaan yang tidak baik pada tahun sebelumnya kita pertahankan, kita hilangi, kita kurangi kebiasaan yang tidak ada manfaatnya.

“Pada awal tahun 2023 ini, kita jadikan momentum untuk merenungkan apa yang menjadi kekurangan dalam kinerja kita masing-masing, apa yang telah kita laksanakan di tahun 2022 belum maksimal, mari sama-sama kita bangun semangat dan etos kerja yang lebih baik lagi pada awal tahun 2023 ini“. Lanjut camat

Kemudian yang ketiga, terkait tahun 2023 ini memasuki tahun politik, saya mengingatkan kepada kita semua kepada seluruh ASN untuk tetap netral, gunakanlah hak pilih bapak ibu sebaiknya baiknya.

Apel dihadiri oleh seluruh ASN di lingkup Kantor Camat Rupat, Kantor Lurah dan UPT/Korwilcam Pendidikan Kecamatan Rupat dan ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin langsung oleh Pembina Apel.