RUTINITAS SENAM PAGI SEBAGAI AKTIFITAS FISIK ASN KECAMATAN RUPAT

Senam pagi merupakan suatu aktifitas fisik yang perlu diadakan untuk menjaga kebugaran jasmani para ASN dan honorer se-kecamatan Rupat. Gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Paparan sinar matahari pagi juga bagus bagi tubuh karena kandungan vitamin D alaminya. Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari.

Aktivitas bekerja di ruangan perkantoran biasanya membawa keletihan secara lahir maupun batin. Oleh karena itu, sudah menjadi agenda mingguan Kecamatan Rupat mengadakan senam pagi bersama setiap hari Kamis. Hari ini Seluruh ASN Kecamatan Rupat  melaksanakan kegiatan senam di halaman Kantor Lurah Pergam. Kegiatan senam ini dipandu oleh salah satu staf kantor Camat Rupat yaitu ibu Susi Rukmana. Kamis 25 Maret 2021.

Meski jarak tempuh tempat pelaksanaan senam dilakukan sedikit jauh dari minggu sebelumnya peserta senam tetap bersemangat terhadap aktivitas tersebut, mengingat kegiatan senam ini bertujuan menjaga kebugaran tubuh agar hidup tetap sehat.

Kegiatan rutinitas senam dilaksanakan di Halaman Kantor Lurah Pergam. Dihadiri oleh Ka. UPT dan Lurah Se-Kecamatan Rupat, Staf Pegawai dan Honorer Lingkup Kecamatan Rupat.