Camat Rupat Pimpin Rakor Persiapan Pengamanan Libur Nataru (Natal dan Tahun Baru)

Usai melantik dan pengambilan sumpah Penjabat Kepala Desa Makeruh, Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP langsung memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Bersama Forkopimcam yang terdiri dari Danramil 04 Rupat Kapt.Inf Tarman Sugianto, S.Sos dan Kapolsek Rupat Iptu Siswoyo, SH perihal persiapan pengamanan natal dan tahun baru (NATARU) di ruang Sekretaris Kecamatan Rupat. Selasa (06/12/2022).

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Rupat, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Rupat, Ketua MKA dan DPH LAM-R Kecamatan Rupat dan Bhabinsa serta Bhabinkamtibmas Kecamatan Rupat juga terlihat hadir dalam acara rakor tersebut.

Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP mengatakan bahwa perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 tahun ini tentunya berbeda dengan tahun sebelumnya pada saat adanya pandemi Covid-19. Terkait itu, untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan tentunya diperlukan kolaborasi dari semua pihak.

Tujuan dilaksanakan rapat nataru yang berlangsung di ruang Sekretaris Kecamatan Rupat, guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat bagi yang melaksanakan ibadah Natal sekaligus merayakan Tahun Baru 2023, hal ini tentunya tidak terlepas dari kerjasama/kolaborasi dari semua pihak baik itu dari pihak TNI dan Polri maupun LAMR, MUI dan KUA di Kecamatan Rupat.