Upacara Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-94 tahun 2022

Kapten Inf. Tarman Sugianto, S.Sos pimpin upacara dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda yang ke-94 tahun 2022 di Halaman Kantor Camat Rupat. Jum’at 28 Oktober 2022.

Upacara dihadiri Forkopimcam Kecamatan Rupat, Lurah se-Kecamatan Rupat, Kepala UPT se-Kecamatan Rupat, Tokoh Agama, Tokoh Pendidikan, Tokoh Pemuda / KNPI Kecamatan Rupat, ASN (PNS dan Honorer) Lingkungan Kantor Camat dan Siswa/i (SD, SMP, SMA/SMK/MA).

Pemerintah Kecamatan Rupat melaksanakan Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapten Inf. Tarman Sugianto, S.Sos Danramil 04 Rupat. Dalam pidatonya menyampaikan sumpah pemuda 28 Oktober 1928 memberikan pelajaran kepada kita bagaimana menyikapi perbedaan sikap primordial, suku, agama, ras dan kultur serta berbagai kepentingan menjadi kekuatan, bukan sebagai factor yang melemahkan. “dalam pidatonya”

Pembacaan Pidato Oleh Danramil Rupat

Sejarah telah menjelaskan bahwa, pilihan pemuda waktu itu telah menjadi tonggak kuat menuju kemerdekaan. Peran pemuda dalam memelepori membangun visi kebangsaan dengan sumpah pemuda 1928 yang diikuti dengan rangkaian pergerakan-pergerakannya telah mengantarkan kepada proklamasi kemerdekaan Indonesia. Peran pemuda telah tercatat dengan tinta emas sepanjang masa. “lanjut Inf Sugianto”

Diketahui Bersama bahwa peringatan Sumpah Pemuda adalah upaya kita menghadirkan sejarah masa lalu untuk direnungkan, dipelajri, ditemukan kristalisasi untuk dijadikan teladan dan inspirasi langkah menuju visi bangsa yang besar.

Upacara ini memberikan pesan mendalam bahwa Bersatu padu adalah harga mati yang harus dikuatkan untuk membangun ketangguhan terhadap suku, budaya bangsa, negara dan agama.

Pembacaan Kongres pemuda

Pengibaran Bendera Merah Putih HSP