Bunda PAUD Kecamatan Rupat Kukuhkan Pokja Bunda PAUD Kecamatan Masa Bakhti 2022-2025

RUPAT - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kecamatan Rupat Sari Kartika mengukuhkan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kecamatan Rupat dalam rangka menyukseskan program nasional gerakan Pendidikan Anak Usia Dini yang berkualitas di Aula Kantor Camat Rupat Selasa, 18 Januari 2022.

Pengukuhan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang tertera disurat keputusan tentang penetapan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini tingkat Kelurahan dan Desa se-Kecamatan Rupat.

“Pembentukan Pokja Bunda PAUD ini bertujuan menyukseskan program Nasional dalam gerakan pendidikan anak usia dini yang berkualitas dan juga merupakan mitra kerja dalam pengembangan PAUD di Kabupaten Bengkalis khususnya di Kecamatan Rupat, di harapkan dapat menjadi motivasi dalam menghadirkan kondisi penyelamatan dan penyiapan genarasi yang akan datang sejak usia dini. Untuk itu  Pokja Bunda PAUD tidak bisa bekerja sendiri tapi butuh partisipasi dari berbagai elemen masyarakat, “tutur Sari Kartika.”

Selanjutnya Pokja yang ada disini baik Bunda PAUD Desa, Pemerintah Desa, Masyarakat Desa, dan Pemangku Kepentingan lainya dapat bersinergi untuk melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap layanan PAUD di Kecamatan Rupat dengan melakukan pendampingan, koordinasi, sinkronisasi dan sinergitas lintas program dan sektor terkait dalam pembinaan layanan PAUD serta melakukan sosialisasi kebijakan-kabijakan terkait PAUD berkualitas dengan layanan holistic integratif.

“Saya berharap dengan terbentuknya Pokja Bunda PAUD ini bisa menjadi pemicu dalam mempercepat terwujudnya pendidikan anak usia dini yang berkualitas serta mempunyai tanggung jawab melakukan kerja sama secara berkala dan berkesinambungan dengan berbagai lembaga atau organisasi.” Harap Sari Kartika.

Pada kesempatan  itu juga Akna Juita, SE selaku Ketua Pokja Bunda PAUD Kabupaten Bengkalis menyampaikan dengan terbentuknya Pokja Bunda PAUD pada hari ini, merupakan langkah awal dalam mempercepat terwujudnya pendidikan anak usia dini yang berkualitas dan bertanggung jawab di Kecamatan Rupat.

Selanjutnya ia berharap agar Pokja Bunda PAUD di Kecamatan Rupat mampu menciptakan program dan tetap eksis di lapangan dengan mengedepankan nawaitu dan berkerja ikhlas.

Turut hadir Sekcam Rupat, Ketua Pokja Bunda PAUD Kabupaten Bengkalis, Bunda PAUD Kecamatan Rupat, Bunda PAUD Desa dan Kelurahan se Kecamatan Rupat, Kepala Sekolah PAUD se Kecamatan Rupat serta Kelompok Kerja Bunda PAUD Kecamatan Rupat.