Perdana, Camat Rupat Khairunazri, SSTP, MPA Gelar Apel Senin Pagi di Kelurahan Pergam.

Camat Rupat melaksanakan Apel Senin bersama seluruh Satuan Kerja Teknis se- Kecamatan Rupat dan seluruh Lurah se- Kecamatan Rupat beserta stafnya. Camat Rupat mengambil kebijakan agar Apel Senin Pagi dilaksanakan di kelurahan pada minggu ketiga setiap bulannya secara bergiliran.

Apel perdana pada tahun 2021 dilaksanakan di halaman Kantor Lurah Pergam, Senin 25 Januari 2021 dipimpin langsung oleh Camat Rupat, Khairunazri dan dihadiri pula oleh  seluruh Ketua dan Anggota LPMK Pergam, Ketua RT, Ketua RW,  Anggota MPA dan Anggota SATLINMAS se- Kelurahan Pergam.

Pada kesempatan ini, Camat Rupat menyampaikan bahwa tujuan apel dilaksanakan secara bergilir di masing-masing Kelurahan, salah satunya adalah agar Satuan Kerja Teknis dapat melihat langsung keadaan di lapangan terkait permasalahan ataupun perencanaan sesuai dengan tupoksinya. "Diharapkan kepada Kepala UPT agar dapat menengok apa-apa hal yg ada di Kelurahan Pergam ini. Misalnya Kepala UPT Pelabuhan, bisa melihat pelabuhan legend yg ada di sini, bagaimana kondisinya, bagaimana statusnya." Ujar Khairunazri.

Khairunazri juga memberikan arahan dan motivasi terkait kinerja ASN untuk satu minggu kedepan.

Dalam arahannya, Khairunazri menghimbau kepada seluruh ASN maupun Tenaga Honorer agar meningkatkan kinerja yang lebih baik pada tahun 2021. Ia juga menegaskan perihal respon terhadap permasalahan yang dihadapi pada saat ini, khususnya polemik vaksinasi. "Jika Bapak Ibu masih ragu untuk divaksin, bahkan mungkin tidak setuju, tolong ambil keputusan itu untuk Bapak/Ibu sendiri, usah bercerita tentang vaksin yang buruk, tidak halal di kedai kopi, acara kenduri." Kata Khairunazri. Ia melanjutkan bahwa dalam pelaksanaan penanganan Covid-19, Pemerintah tentu mempunyai kebijakan yang telah diukur dan diteliti dengan hati-hati. MUI telah mengeluarkan fatwa suci dan halal, BPOM juga telah menerbitkan izin penggunaan vaksin tersebut.

Camat juga menyampaikan agar Ketua RT, Ketua RW, MPA, dan perangkat lainnya agar tetap waspada pada kebakaran hutan dan lahan. "Jika ada salah satu dari rekan-rekan yg tak mau padamkan api atau patroli lahan, Pak Lurah bisa laporkan ke kami agar kami rekomkan pergantian." Tegasnya.

Apel pagi ditutup dengan doa bersama dilanjutkan dengan kegiatan pemantauan persiapan pembelajaran tatap muka di sekolah yg berada di Kelurahan Pergam.