Camat Rupat Pimpin Apel Kesiapsiagaan Personel dan Peralatan Karhutla di Kecamatan Rupat

Rupat - Apel Kesiapsiagaan Personel dan Peralatan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kecamatan Rupat dilaksanakan di Halaman Kantor Camat Rupat, Apel dipimpin oleh Camat Rupat M. Rusydy MR, Senin 24 Januari 2022.

Kegiatan Apel ini diikuti sekitar 100 personel terdiri dari : Danramil Beserta Anggota Koramil 05 Rupat, Kapolsek Rupat Beserta Anggota, Lurah dan Kades se-Kecamatan Rupat, Masyarakat Peduli Api (MPA) di tiap-tiap Kelurahan dan Desa, Damkar Rupat, serta seluruh jajaran yang ada di lingkungan Kecamatan Rupat.

Dalam sambutannya, Camat Rupat M. Rusydy menyampaikan bahwa “peralatan dan kelengkapan yang dimiliki oleh MPA di tiap-tiap Kelurahan Desa menjadi ujung tombak dan keselamatan di lapangan dan mengajak semua pihak agar bekerja sama dalam menanggulangi kebakaran hutan dan lahan, karena sudah menjadi suatu bencana yang tidak bisa di tanggulangi oleh satu pihak saja “ Ujar Camat.

Selanjutnya camat Rusydy mengapresiasi atas keterlibatan dan kehadiran dari berbagai stakeholder baik instansi pemerintah maupun swasta dalam penanganan Karhutla di Kecamatan Rupat.

“kami ucapkan terimakasih atas kehadiran bapak-bapak semua, ini merupakan langkah dan keseriusan kita untuk menanggulangi karhutla di Kecamatan Rupat ini, dan kita harus siap siaga sebelum berperang di lapangan dan saya berharap tidak ada titik api di Rupat ini dan kerja sama kita disini, mau bahu membahu, bergandengan tangan untuk mengatasi karhutla di Kecamatan Rupat ini” ungkap Camat.

Selanjutnya Danramil Rupat menyampaikan “peningkatan koordinasi agar dapat secara bersama -sama menanggulangi Karhutla di wilayah Kecamatan Rupat dan menghimbau kepada semua pihak baik swasta maupun instansi pemerintah untuk melakukan kerja sama dalam penanggulangan karhutla“ Ujar Danramil Rupat.

Pada Kesempatan itu juga Kapolsek Rupat Menyampaikan “ mari kita berkerja sama, sehingga Rupat yang kita cintai ini bebas dari api dan apabila ada kejadian kebakaran, tolong sampaikan kepada kami sehingga api bisa kita padamkan secara bersama-sama” harap Kapolsek.