USTADZ AHMADI "MENEGAKKAN YANG BENAR DAN MELARANG YANG SALAH"

Pengajian mingguan rutin yang dilaksanakan setiap hari jum’at digelar di Musholah Kantor Camat Rupat, jum’at 23 oktober 2020

Pengajian ini dilaksanakan dalam pembinaan mental spiritual para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Kecamatan Rupat, khususnya bagi seluruh pejabat dan jajaran Kantor Camat Rupat dan Kantor Kelurahan se-Kecamatan Rupat.

Selain menigkatkan keimanan dan ketakwaan, kegiatan ini juga bisa menjadi ajang silaturahmi dan tentunya menambah ilmu pengetahuan.

Kegiatan pengajinan ini di awali dengan membacakan Surat Yasin secara bersama-sama kemudian dilanjutkan dengan tausiah.

Kali ini ustadz Ahmadi yang mengisi tausiah, Beliau menyampaikan tema tentang amar makruf nahi mungkar  yang berisi perintah menegakkan yang benar dan melarang yang salah.

Dalam ilmu fikih klasik, perintah ini dianggap wajib bagi kaum Muslim. Oleh sebab itu, diwajibkan bagi kita untuk mengingatkan kerabat atau sahabat kita yang sedang melakukan kesalahan. Selemah-lemahnya iman seorang mukmin yaitu minimal membencinya dalam hati atas kemungkaran yang ada atau  hanya mampu  mendoakan agar orang yang melakukan kemungakaran tersebut bertaubat dan tidak berbuat kemungkaran lagi.