MOTORCROSS GRASSTRACK BEACH KELOLEMA (KETAPANG, LOHONG, LELONG, MAKERUH) 2016

Turut hadir Bupati Bengkalis, Amril Mukminin , Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril, Anggota DPRD Bengkalis, Nur Azmi Hasyim ST, sejumlah kepala SKPD kabupaten Bengkalis,  KaPolsek Rupat AKP Marsial S,Sos Kapolsek Rupat Utara AKP Jasri Tabing , Koramil Kapten Infantri M.Adhar, Camat Rupat  Hanafi, S.Pi, M.Si, Sekcam Rupat, TS.Syamsuddin dan Sekcam Rupat Utara Afrizal , kepala UPT/UPTD, Lurah Dan Kades Sekecamatan Rupat, dan tamu undangan lainnya.

Lomba Motorcross Dan Grasstrack Beach 2016 KELOLEMA (Ketapang, Lohong, Lelong, Makeruh) Di buka secara resmi oleh Bupati Bengkalis. Tidak hanya sekedar lomba Motorcross,dalam rangka  ini Camat Rupat Hanafi, S.Pi M.Si juga bermaksud memperkenalkan potensi  wisata pantai  ketapang  ini kepada  khalayak ramai  terutama masyarakat dari luar Pulau Rupat  yang diadakan di lokasi Pantai wisata Ketapang Desa Sungai Cingam Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis.

“Rupat ini terkenal akan pantainya yang indah, potensi pariwisata disini sangat lah bagus sehingga banyak infestor yang ingin masuk kesini.  Saya mendukung acara seperti ini di adakan, guna memancing wisatawan masuk ke pulau rupat ini,dan pendapatannya mampu mengembangkan perekonomian msyarakat rupat. Saya harap ini tidak berhenti sampai disini saja”. Pujian Amril

“Pulau Rupat memiliki pantai yang tidak kalah indah dengan pulau yang lain. Saya harapkan, dengan di adakannya event seperti ini, kita mampu memperkenalkan objek wisata ini dan mampu mendatangkan wisatawan datang ke rupat. Wisatawan yang datang kesini pasti akan berbelanja, baik itu makanan, sofenir dan lain sebagainya.   Seiringan dengan itu, maka perekonomian masyarakat rupat pun akan meningkat. Saya butuh kerja samanya dari semua pihak guna mensejahterakan masyarakat.” Ungkap Hanafi

Acara berlangsung meriah, ribuan penonton dari dalam dan luar Pulau Rupat antusias menyaksikan di arena balapan, tidak hanya itu, para penonton juga dimanjakan dengan keindahan pantai yang membentang luas dan selir angin yang menyejukkan suasana.

pengunjung yang datang dari luar Pulau Rupat pun enggan untuk pulang cepat, mereka ingin menikmati suasana pantai yang ramai dimalam hari, mereka lebih memilih menginap semalaman dan pasang tenda di tepi pantai sekaligus menyaksikan besok minggu 25/12/2016 adalah jadwal final Motorcross.

“kalau bisa sering-sering la buat acaranya di tepi pantai seperti ini, biar sering pula kami main disini, pantainya indah, ombaknya pun tidak terlalu besar, jadi aman buat liburan bersama keluarga” ungkap pengunjung.