Visi & Misi

Visi Kecamatan Rupat dirumuskan dan diarahkan untuk menunjang terwujudnya Visi Pemerintah Kabupaten Bengkalis, berdasarkan ketentuan tersebut Visi Kecamatan Rupat diharapkan mampu berperan dalam dinamika perubahan lingkungan strategis, sehingga dalam mengemban tugas Pokok dan fungsinya dapat bergerak maju menuju masa depan yang lebih baik.

Visi Kantor Camat Rupat Kabupaten Bengkalis ditetapkan sebagai berikut :

"MEWUJUDKAN KECAMATAN RUPAT SEBAGAI MODEL KECAMATAN, YANG TERDEPAN DALAM BIDANG PELAYANAN YANG LEBIH KOMPREHENSIF, TRANSPARANSI, AKUNTABEL DAN PARTISIPATIF UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT".

MOTTO KECAMATAN RUPAT : "7S" MENUJU "TOP"

1. SENYUM

2. SAPA

3. SALAM

4. SOPAN

5. SANTUN

6. SELESAI

7. SEMPURNA

MENUJU : TRANSPARAN,OBYEKTIF,DAN PROFESIONAL.

Untuk mewujudkan Visi yang telah ditetapkan, Kecamatan Rupat menetapkan Misi sesuai dengan mandat yang diterima, diharapkan seluruh pegawai dan pihak yang berkepentingan dapat mengenal Kecamatan Rupat serta mengetahui program-programnya serta hasil yang akan diperoleh diwaktu yang akan datang. Pernyataan Misi Kecamatan Rupat sebagai berikut :

1. Meningkat kan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Meningkat kan ilmu pengetahuan,keterampilan,kedisiplinan dan kerja Apratur Sipil Negara.
  3. Meningkatkan sarana prasarana pendukung.
  4. Meningkatkan koordinasi dengan semua elemen masyarakat.
  5. Memberikan prioritas pelayanan prima kepada masyarakat.