Pantai Ketapang

Hai guys ! Taukah kamu Pantai Ketapang ? Nah, Pantai Ketapang merupakan Destinasi Wisata di Provinsi Riau. Lokasinya di Pulau Rupat, Kabupaten Bengkalis. Sudah pernah maen ke Pantai Ketapang guys ?

Pantai Ketapang. Akhir pekan dan waktu libur panjang kamu bisa dari sekarang membuat planing atau rencana ingin liburan kemana bersama keluarga.

Buat kamu warga lokal di Provinsi Riau, mungkin bisa berlibur ke Pantai Ketapang. Lokasi pantai ini tepatnya di Desa Sungai Cingam, Pulau Rupat, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis.

Perjalanan untuk sampai di lokasi, dari Pekanbaru, dengan rute Pekanbaru - Dumai sekitar 4 jaman. Nah, nanti kita sampai di Dumai, lewat pelabuhan roro dumai, (untuk sekarang kapal roro sudah ada dua jadi bisa lancar untuk menyebarang ke Pulau Rupat).

Setelah sampai di Pulau Rupat, kita akan menempuh perjalanan dari Tanjung Kapal ke Sungai Cingam, dengan jarak tempuh kurang lebih 1-2 jam an perjalanan.

Nah, kamu jangan khawatir karena di Dekat Sungai Cingam, tepatnya di Pangkalan Nyirih ada Wisma untuk menginap. Jadi, kamu bisa lebih lama di Pantai ketapang untuk berlibur bersama keluarga tercinta.

Direktori Lainnya