Camat Rupat Hariadi Buka Festival Budaya Mandi Safar Teluk Lecah Sekaligus Peringatan Hari Jadi Desa Teluk Lecah Tahun 2024

Camat Rupat Hariadi S, Sos, M. Si, didampingi Ketua TP.PPK Kecamatan Rupat Herlina, SH, menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan Budaya Festival Mandi Safar sekaligus peringatan Hari Jadi Desa Teluk Lecah ke 209 tahun.

Adapun pelaksanaan mandi safar tersebut dilaksanakan  Di Pantai Desa Teluk lecah, pada hari Rabu (08/09/2023).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP.PKK Kecamatan Rupat Herlina,SH, Kapolsek Rupat Babinkamtibmas Desa Teluk lecah, Kades Teluk Lecah bersama Ketua TP.PKK Teluk Lecah serta perangkat Desa, kepala sekolah SD, SMP, SMA Kecamatan Rupat,m,Pj. Kades Sukarjo Mesim, ketua LAMR Kecamata Rupat serata para anggota LAMR Desa Teluk Lecah, Ketua BPD beserta anggota, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda,tokoh Perempuan, dan masyarakat Rupat yang hadir.

Kegiatan turun temurun yang rutin diadakan setiap tahun ini, sangat disambut baik oleh masyarakat Kecamatan Rupat, karena selain melestarikan budaya yang telah diwariskan oleh leluhur, ritual mandi safar  juga diyakini sebagai salah satu cara mempromosikan usaha dan mengangkat perekonomian masyarakat lokal.

“Kita harus bangga dengan budaya atau sejarah yang sejak lama ada dan sampai sekarang masih dilestarikan, salah satunya budaya yang menjadi handalan kita adalah budaya mandi safar ini. Dalam kesempatan ini kami juga mengucapkan selamat hari jadi Desa Teluk Lecah yang ke 209 , mudah-mudahan Desa Teluk Lecah bisa menjadikan Desa handalan pariwisata budaya.”tutuT Camat Rupat.