Camat Rupat Hadiri Sosialisai Penyakit Tuberkulosis di Desa Pancur Jaya

Dalam rangka penanggulangan penyakit Tuberkulosis (TBC) bertempat di Aula pertemuan Kantor Desa Pancur Jaya, Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si bersama Ketua TP PKK Kecamatan Rupat Herlina, SH menghadiri kegiatan sosialisasi penyakit tuberkulosis yang digelar oleh Desa Pancur jaya Kecamatan Rupat.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis, 16 Mei 2024 yang dihadiri, Kepala Desa Pancur Jaya berserta Jajaran, Kepala Puskesmas Pangkalan Nyirih, Ketua TP PKK Desa Pancur jaya, dan para peserta dari masyarakat Desa Pancur Jaya.

Dalam sambutan Camat Rupat Menyampaikan apresiasi kepada Pj Kades Pancur Jaya yang telah melaksanakan dan merencanakan beberapa kegiatan dan batuan melalui dana Desa yang dikola untuk kepentingan masyarakat yang ada diDesa Pancur Jaya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pj Kades Pancur jaya yang telah memperhatikan kebutuhan dan permohonan untuk masyarakat Desa melalui Dana Desa yang telah dianggarkan untuk kebutuhan masyarakat Desa Pancur Jaya". Ungkap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat juga menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan. Camat Rupat juga menghimbau warga binaan apabila ada sosialisasi kesehatan agar bisa antusias mengikuti untuk menambah ilmu pengetahuan tentang kesehatan. Serta menghimbau warga agar bergaya hidup sehat.

"Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat Desa Pancur Jaya akan TBC dan meningkatkan kesadaran dan kepedulian tentang pencegahan penularan, untuk dapat melakukan pemeriksaan dan pengobatan TBC yang berkualitas dan berperan bersama dalam upaya program pencegahan dan pengendalian TBC."pungkaanya.

Dalam sambutan Camat Rupat berpesan untuk selalu menjaga kekompakan dan satu tujuan dalam mendukung program-program unggulan Bupati Bengkalis Sehingga terwujudnya Kabupaten Bengkalis Bermasa (Bermarwah, maju dan Sejahtera).

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan baju adat istiadat kenatin tionghua, penyerahat alat pertanian kepada kelompok tani, pembagian vitamin babi bagi masyarakat non muslim, dan penyerahan bantuan bibit Kelor sekaligus penanaman Daun Kelor di pinggiran Jalan Desa Pancur jaya,