Camat Rupat Buka Pelatihan Pengadaan Barang dan Jasa Desa Makeruh

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si didampingi Sekretaris Kecamatan Rupat Hazri, S.Sos menghadiri sekaligus membuka secara langsung kegiatan pelatihan pengadaan barang dan jasa Desa Makeruh melalui Dana Bermasa anggaran Tahun 2023, Rabu, 15/11/23.

Bertempat di Balai pertemuan Desa Makeruh, kegiatan yang digelar oleh Pemerintah Desa Makeruh Kecamatan Rupat, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM).  Yang dihadiri  oleh Pj Kades Makeruh Agafri, SE beserta  perangkat desa , PKA dan TPK desa Makeruh yang menghadirkan narasumber Advisor bidang pembangunan Billy Yanis Saputra, SE., MM, Koordinator Kabupaten Zulpan Effendi, ST, Korcam Rupat , serta pendamping desa bidang pembangunan dan pemdamping desa bidang ekonomi.

Dalam sambutan Camat Rupat menyampaikan apresiasi atas berlangsungnya kegiatan pelatihan ini, dengan harapan kegiatan ini dapat diikuti dengan baik oleh para peserta pelatihan dan seluruh ilmu yang diperoleh dari narasumber  dapat dibawa dan diimplementasikan dalam penyelenggaraan tata kelola Pemerintahan Desa yang Baik di Desanya.

“tentunya dengan tujuan pelatihan ini diselenggarakan supaya para perangkat desa dan TPK lebih memahami tata cara pelaksanaan serta pengadaan barang dan jasa dan bisaa diterapkan didesa masing-masing. “ungkap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat mengatakan dengan adanya program Unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP dengan dikucurkan dana desa, 1 Miliyar 1 Desa , 1 Kelurahan serta 1 miliyar 1 Kecamatan, yaitu dana Bermasa (Bermarwah Maju dan Sejahtera).

" tentunya Dengan adanya program ini, seluruh aparatur desa mampu mendayagunakan segala potensi yang ada di desa, untuk mendukung proses pembangunan desa, termasuk berupaya mengatasi prioritas permasalahan daerah seperti stunting yang saat ini sedang digalakkan oleh Bupati Bengkalis agar angka stunting di Kabupaten Bengkalis semakin rendah agar terwujudnya Kabupaten Bengkalis bermarwah maju dan sejahtera," ucap Camat Rupat.