Melalui Dinsos Camat Rupat Serahkan Bantuan Sosial Kepada Penyandang Disabilitas dan Lanjut Usia

Sebagai upaya untuk mensejahterakan masyarakat Kecamatan Rupat Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si didampingi Ketua TP.PKK Kecamatan Rupat Herlina, SH melalui Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis yang merupakan salah satu program unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP melaksanakan Penyerahan Bantuan Sosial lanjut usia dan Penyandang disabilitas Kepada Masyarakat Kecamatan Rupat  di Aula 1 Kantor Camat Rupat, pada Kamis, 09/11/2023.

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bengkalis yang diwakili Jasni, A,Md menyalurkan bantuan jenis sembako yang terdiri dari Beras, gula, minyak goreng, dan susu kental manis, khusus bagi warga penyandang disabilitas (keterbatasan fisik) dan lanjut usia di Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutan Camat Rupat Menyampaikan bantuan ini merupakan salah satu program unggulan Bupati Bengkalis yng dititipkan melalui Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis.

“tentunya kami mengucapkan terimakasih kepada bupati bengkalis yang telah menyalurkan bantuan sosial, ini merupakan bukti kepedulian pemerintah Kabupaten Bengkalis dan Komitmen melalui Dinas Sosial , salah satu program dari Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos, MMP tanggap  terhadap masyarakat lanjut usia dan penyandang disabilitas kepada masyarakat Kecamatan Rupat.”ungkap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat Berharap di bidang pelaksanaan kepada Kepala Desa dan lurah serta Kasi Kesosbud agar dapat mendata untuk masyarakat yang benar-benar berhak mendapat bantuan sosial ini.

“ kami berharap dengan bantuan yang telah disalurkan bisa bermanfaat bagi bapak dan ibu, kami mengucapkan terimakasih kepada Dinas Sosial, UPT Sosial Kecamatan Rupat, dan pihan terkait yang telah membantu kegiatan kita pada hari ini, mari sama-sama kita dukung dan bantu Ibu Bupati Bengkalis yang telah berjuang untuk Kabupaten Bengkalis terutama Kecamatan Rupat yang saat ini dalam Pembangunan jalan poros.”harap Camat Rupat.