Camat Rupat Hadiri Rakorda 2023 se-Provinsi Riau

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si menghadiri Rakorda 2023 se-Provinsi Riau di Ruang Pertemuan Hotel Surya Duri Kecamatan Bathin Solapan pada hari Senin, (06/11/2023) Sore.

Pada kesempatan itu Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP menerima anugerah Bupati Pendukung Gerakan Zakat yang di serahkan langsung oleh Ketua Baznas RI Prof.Dr. KH. Noor Achmad, MA. Anugerah tersebut diserahkan saat pembukaan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Se-Provinsi Riau Tahun 2023.

Pada pelaksanaan Rapat Koordinasi Daerah Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Se-Provinsi Riau tahun 2023 yang mengangkat tema “Integrasi Pengelolaan Zakat yang Aman Syar'i, Aman Regulasi dan Aman NKRI di Provinsi Riau" tersebut dibuka secara langsung oleh Plt Gubernur Riau Bapak Brigjen TNI (Purn) H. Edi Afrizal Natar Nasution yang di wakili Staf Ahli Gubernur Riau Bidang Pemerintahan, Hukum dan Sumber Daya Manusia (SDM), Yurnalis Basri.

Bupati Bengkalis bersyukur Rakorda Baznas se-Riau dilaksanakan di Kabupaten Bengkalis. Ia berharap dapat mempererat sinergisitas antara Baznas RI, Baznas Provinsi Riau dengan Pemkab Bengkalis dalam pengelolaan zakat, infak, dan sedekah.

"Apresiasi kami berikan kepada Ketua beserta Komisioner Baznas Provinsi Riau, karena telah menjadikan Kabupaten Bengkalis sebagai tuan rumah pelaksanaan Rakorda ini. Harapan kami, sinergisitas dapat kita tingkatkan, agar kelak seluruh potensi zakat bisa kita optimalkan demi pengentasan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan ummat," ungkap Bupati Bengkalis.

Tampak hadir juga pada kegiatan tersebut Prof. Dr. Kh. Noor Ahmad, M.A. Ketua Baznas RI, H. Ahmad Sudrajat, Lc., MA. Koordinator wilayah Baznas Provinsi Riau, H. Masriadi Hasan,.Lc,.M.Sha, Ketua Baznas Riau, Kakanwil Kemenag Riau, Forkopimda Kabupaten Bengkalis, Camat Se- Kabupaten Bengkalis, Pimpinan Baznas Se-Provinsi Riau dan Pimpinan Laz Se-Provinsi Riau.