Kamabiran Kecamatan Rupat Pimpin Upacara Pembukaan LATGAB Tingkat Penggalang Tahun 2023

Dalam rangka memantapkan pengetahuan tentang kepramukaan tingkat pramuka penggalang Kwartir Ranting 0406 gerakan pramuka Rupat akan melaksanakan perkemahan latihan gabungan tingkat pramuka pengglang LATGAB 2023.

Upacara Pembukaan LATGAB tingkat penggalang di Pimpin langsung oleh Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si selaku Kamabiran Kecamatan Rupat, di Pantai Ketapang Desa Sungai Cingam, Pada Kamis, 02/11/2023.

Turut hadir dalam upacara tersebut, Kapolsek Rupat, Kades Sungai Cingam serta Perangkat Desa, Ketua Kwartir Ranting 0406 gerakan pramuka Rupat serta jajarannya, dan siswa-siswi yang bergabung dalam gerakan pramuka Rupat.

Dalam amanat Kamabiran Kecamatan Rupat menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Ketua kwartir 0406, dan kepada para Kepala sekolah , SD, SMP, SMA, yang ikut dalam memeriahkan kegiatan pembukaan latihan gabungan perkemahan ini dengan tujuan menambah bekal keterampilan dan wawasan bagi anak-anak.

“Dengan Latihan gabungan tingkat penggalang ini kami berharap latihan ni dapat berjalan dengan baik dan tertib, dan tidak terlepas pengawasan dari pembina karna ini merupakan kawasan terbuka dipinggir pantai.”ungkap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat mengharapkan kepada seluruh kepala UPT dan seluruh kepala sekolah sesuai dengai arahan dan petunjuk Bupati Bengkalis agar supaya bisa mengaktifkan kembali kegiatan pramuka yang ada tingkat sekolah masing-masing.

“tentunya ini pastinya berguna dan bermanfaat bagi sekolah dan anak-anak kita untuk dapat dididik dan dilatih dapat meningkatkan keterampilan dan kemampuan Pramuka Penggalang dalam menghadapi situasi yang mungkin terjadi di kehidupan sehari-hari.”ungkap Kamabiran Rupat.