TAK BERLAMA-LAMA PULUHAN ANGGOTA TIM GABUNGAN PADAMKAN API DI PANGAKALAN DURIAN

Sabtu 06 Februari 2021-Telah terjadi kebakaran hutan di kawasan Kecamatan Rupat tepatnya di Pangkalan Durian Desa Darul Aman, terkait upaya pemadaman yang dilakukan oleh Tim gabungan yakni dengan cara membagikan Masing-masing Tim menjadi kelompok bagian.

Pasalnya Tim Satpol PP Kecamatan Rupat, pihaknya mengakui akan mengalami kesulitan dalam menangani kebakaran yang terjadi pada saat ini, untuk itu perlu dilakukan manajeman yang tepat guna mempermudah dan mempercepat proses pemadaman yang terjadi di lapangan.

Dalam upaya pemadaman adapun dari Masing-masing Tim gabungan yang terjun kelapangan pada saat ini diantaranya: Regu pemadam Kecamatan Rupat (Satpol PP) berjumlah sepuluh orang, TNI, POLRI, BPBD, PT Sumatera Riang Lestari, PT. Priatama dan masyarakat setempat yang ikut serta dalam proses pemadaman tersebut.

"Berdasarkan informasi dari salah satu Tim gabungan Deddy Indrani selaku Komandan Regu Satpol PP Kecamatan Rupat, mengabarkan terkait kondisi kebakaran yang terjadi di Pangkalan Durian pada saat ini masih dalam tahap pemadaman. Beliau juga memastikan kebakaran yang terjadi dengan luas kurang lebih 03 hektare akan segera teratasi",terangnya

Hal tersebut dipastikan mengingat jumlah dari anggota Tim yang sangat berperan aktif pasca upaya pemadaman yang dilakukan serta jumlah pemadam yang sangat memadai.

Meski demikian upaya pemadaman dan pemantauan pada saat ini akan terus dilakukan dalam rentang waktu tiga hari kedepan demi memastikan jumlah titik api yang tersisa Benar-benar telah di atasi dan dipadamkan.