Camat Rupat Melantik 47 Pengurus Forum Pembaruan Kebangsaan Periode 2023-2027

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si Melantik Ketua dan pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis Periode 2023-2027.Acara berlangsung di Aula 1 kantor Camat Rupat, Rabu siang (01/11/23).

Lepian dilantik menjadi Ketua dan 47 pengurus Forum Pembauran Kebangsaan Kecamatan Rupat Periode 2023-2027.

Camat Rupat dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada ketua dan pengurus FPK Kecamatan Rupat, semoga mampu melaksanakan tugas dan fungsi, menjalankan tugas kewajibannya sebagai ketua forum ini dengan sebaik-baiknya dan menjadi manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat Kecamatan Rupat", harapnya.

“sebelumnya kami mengucapkan terimakasih kepada Pengurus FPK yang telah ditunjuk untuk berkumpul dalam satu organisasi tentunya untuk mencapai satu tujuan dan Kerjasama antara warga masyarakat yang diarahkan untuk menumbuhkan, memantapkan, memelihara dan mengembangkan pembauran kebangsaan, karena adanya suku bangsa etnis dan perbedaan di antara kita sehingga dibutuhkan upaya-upaya untuk menyatukan kelompok paguyuban organisasi kesukuan atau kedaerahan dan wadah forum, alhamdulillah forum pembauran kebangsaan Kecamatan Rupat  sudah dapat terbentuk dan dilantik yang sudah kita saksikan saat hari ini" ungkap Camat Rupat.

Ketua Forum Pembauran Kebangsaan Kabupaten Bengkalis Drs. Yuhelmi, M.Si menyampaikan Berdasarkan peraturan mentri dlam negeri no 34 tahun 2006, bahwa forum pembauran kebangsaan ini adalah merupakan suatu wadah/tempat berkomunikasi, memberikan informasi, konsultasi, dan kerja sama antar warga.

“ketika informasi yang tidak bener, ketika komunikasi tidak berjalan dengan baik, ketika kerjasama tidak berjalan dan hal-hal yang membuat geseka-gesekan harus cepat kita antisipasi, tidak lagi urusan seperti itu sampai ke kapolsek cukup saja dengan Pengurus FPK yang ada di Kecamatan Rupat” ungkap Drs. Yuhelmi, M.Si.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si, Ketua FPK Kabupaten Bengkalis Drs. Yuhelmi, M.SI, Ketua FPK beserta anggota Kecamatan Rupat, Lurah, Kades dan Pj Kades se Kecamatan Rupat, Bhabinkamtibmas, Bahbinsa, Ketua LAMR MKA dan DPA Rupat, dan para tamu undangan lainnya.