Camat Rupat Hadiri Penilaian Lomba Posyandu Melur Desa Sungai Cingam Tingkat Kabupaten Bengkalis

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si bersama Ketua TP.PKK Kecamatan Rupat Herlina, SH, menghadiri sekaligus menyambut kedatangan tim penilaian lomba Posyandu tingkat Kabupaten Bengkalis di Posyandu Melur bertempat di Desa Sungai Cingam Kecamatan Rupat, pada Selasa, 26/09/2023.

Dalam hal itu, Posyandu Melur Desa Sungai Cingam menjadi perwakilan Kecamatan Rupat pada tingkat Kabupaten Bengkalis, yang pada hari, Selasa (26/09/2023) dinilai oleh Tim penilai dari Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutan Camat rupat menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kader Posyandu dan juga kepada tim penilai Kabupaten Bengkalis telah hadir di Kecamatan Rupat dalam Rangka Penilaian lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Bengkalis.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan terutama kepada petugas posyandu dan seluruh masyarakat Desa Sungai Cingam atas peran aktifnya dalam membantu pelaksanaan kegiatan yang ada di Posyandu Melur ini,”ungkap Camat Rupat.

Camat Rupat juga mengungkapkan Setelah dilakukan penilaian tingkat Kecamatan Rupat beberapa waktu yang lalu, Posyandu Melur Desa Sungai Cingam terpilih sebagai pemenang Posyandu terbaik dari 62 Posyandu yang tersebar di 2 wilayah kerja kerja UPT Puskesmas Batu Panjang dan UPT Puskesmas Teluk Lecah.

“ insyaalah akan menjadi posyandu terbaik juga untuk ditingkat Kabupaten, mudah-mudahan ini akan menjadi motivasi bagi Desa Sungai Cingam Kedepan untuk bisa lebih baik lagi dalam menjalankan program-program Kesehatan” ungkap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat juga menjelaskan Desa sungai cingam juga merupakan tempat parawisata dan terlebih lagi masyarakat sungai cingam sangat antusias dalam menyambut pengembangan pariwsta yang ada di Desa Sungai Cingam ini, dan terlebih penguatan infrastruktur juga disuport dari Dana Desa dan dana Kabupaten.pungkasnya.

Turut hadir Camat Rupat, Hariadi, S.Sos., M.Si, tim penilai Kabupaten Bengkalis Kabid Dinas PMD Ibu Zainab Aks. M.Si, Ketua Pokja IV Kabupaten Suwardinata, SKM, Ketua TP.PKK Kecamatan Rupat Herlina, SH, Kades Sungai Cingam, Ketua TP.PKK Sungai Cingam beserta anggota, Kader Posayndu sungai cingam, Ketua LAMR Rupat, serta tamu undangan lainnya.