Camat Rupat Hadiri MusrembangDes Desa Darul Aman Kecamatan Rupat

Darul Aman - Pemerintah Desa Darul Aman Kecamatan Rupat menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) rencana kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun anggaran 2024 dan penyusunan DU tahun anggaran 2025, Kamis, 21 September 2023, di Aula Rapat Kantor Desa Darul Aman.

Kegiatan Musrenbang dibuka langsung oleh Camat Rupat, Hariadi, S.Sos., M.Si yang didampingi Kasi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Agafri, SE.

Dalam sambutannya Camat Rupat menyampaikan jangan hanya dijadikan sebatas seremonial dan jangan dianggap sebagai kegiatan formalitas, melainkan memiliki makna penting dan strategis dalam menyampaikan usulan-usulan yang telah disampaikan oleh masyarakat.

“kami tentunya berharap kepada masyarakat Desa Darul Aman untuk tetep bekerja sama dan selalu menjaga kekompakan, insyaallah kami akan berusaha untuk pembangunan Desa Darul aman untuk menjadi lebih maju untuk kedepannya, Mungkin tidak semua usulan bisa direalisasikan, karena ada usulan yang sifatnya proiritas, namun kita semua berharap realisasi atas usulan ini nantinya bisa terwujud,” ucap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat berharap kepada pendamping pembangunan untuk tetap selalu berkoordinasi kepada pemdamping Desa untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di desa. pungkasnya

Selanjutnya Pj Kades Desa Darul Aman Nurazmin dalam sambutannya mengatakan Musrenbangdes ini merupakan agenda tahunan, untuk itu dengan dilaksanakannya Musrenbangdes agar semua berpartisipasi memberikan masukan.

“kami berharap kerjasama yang terbina antara pemerintah dan masyarakat dapat terpelihara dan ditingkatkan terus menerus demi keberhasilan tugas bersama dalam mewujudkan Bengkalis Bermasa, (Bermarwah, Maju dan Sejahtera).

Acara dilanjutkan dengan Pembacaan DU RKPDes 10 Skala Prioritas, kemudian diadakannya sesi tanya jawab oleh Kepala UPT yang hadir dilanjutkan dengan Usulan-usulan masyarakat yang hadir.

Turut hadir Kepala Desa Darul Aman beserta perangkat Desa, Kepala UPT Pemberdayaan Perempuan dan anak, Kepala UPT Puskesmas Batu Panjang, Kepala UPT Perpustakaan, Kepala UPT Bapenda yang diwakili, Sekretaris Desa, BPD, RT/RW, Kepala Dusun, BDP Desa Darul Aman, PDE, P3MD, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas Darul Aman , TP-PKK Desa, Penyuluh Agama Desa Darul Aman, dan tamu undangan lainnya.