Pelantikan dan Pengukuhan Ketua TP. PKK Desa/Kelurahan se-Kecamatan Rupat Tahun 2023.

Camat Rupat Hariadi,S.Sos., M.Si menghadiri pelantikan dan pengukuhan Ketua TP.PKK Desa/Kelurahan Sekecamatan Rupat. Pada hari Senin, 18/09/2023 bertempat di aula 1 Kantor Camat Rupat.

Pada Kesempatan Itu Ketua TP. PKK Kecamatan Rupat, Herlina, SH, melantik dan mengukuhkan Ketua TP. PKK Desa/Kelurahan tahun 2023.

Hadir dalam pelantikan tersebut Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si, Bhabinkamtibmas Batu Panjang, Ketua TP. PKK Kecamatan Rupat Beserta anggota PKK Kecamatan Rupat, Lurah dan Kades se-Kecamatan Rupat, Ketua TP. PKK Desa/Kelurahan se Kecamatan Rupat, Bayangkari Rupat.

Dalam sambutan Camat Rupat mengucapkan selamat dan tahniah kepada Ketua TP. PKK Desa/Kelurahan Kecamatan Rupat yang telah dilantik pada hari ini.

“Kepada Ketua TP. PKK Desa dan Kelurahan agak dapat selalu berkoordinasi bersama Lurah dan Kepala desa, tentunya harus bisa bekerja sama dengan seluruh unsur dan lembaga yang ada supaya bisa menuntaskan program-program pokok dibidang PKK.” Ucap Camat Rupat.

"Peranan Ibu-ibu sangatlah penting dalam hal melaksanakan tugas pokonya, apalagi saat ini digencarkan untuk penekanan angka stunting, ini juga merupakan salah satu tugas dari Ibu-Ibu PKK." Lanjut Camat Rupat.

Dalam kesempatan ini Camat Rupat berharap kepada Ketua TP. PKK Desa dan Kelurahan agar selalu sejalan, agar selalu berkoordinasi ke Lurah, Kades bagai mana PKK yang ada di Desa bisa betul-betul aktif dan berperan bagi masyarakat Kecamatan Rupat. Harap Camat Rupat.

Selanjutnya Ketua TP. PKK Kecamatan Rupat Menyampaikan ucapkan selamat atas amanah yang telah dititipkan.

“semoga amanah ini dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan penuh kesungguhan. saya berharap agar selain menjadi dinamisator program dan kegiatan, TP PKK Desa juga terus membina para kader, kelompok-kelompok PKK dan dasa wisma, serta masyarakat luas agar terus bersemangat, berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK.” Ucap Ketua PKK Kecamat Rupat.

Ketua TP. PPK juga berharap sejak saat pelantikan dilaksanakan, agar Ketua TP. PKK Desa dan Kelurahan beserta anggota segera mengambil langkah-langkah terencana, visioner, inovatif, dan inklusif.

“Ketua PKK juga diharapkan dapat menginspirasi, dan memotivasi anggota serta masyarakat luas, untuk terlibat aktif dalam program-program pkk, dan ikut serta dalam membangun keluarga yang sejahtera.” Harap Ketua PKK Kecamatan Rupat.