Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si Hadiri Acara Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan Kepala Desa Hutan Panjang Kecamatan Rupat.

Pemerintah Desa Hutan Panjang menggelar Serah Terima Jabatan ( Sertijab ) dan Pisah Sambut dari Kepala Desa Hutan Panjang, Amran, kepada Pj Kades Desa Hutan Panjang Mujimin, S.Pd., M.IP, Kecamatan Rupat, Setelah dilantiknya Pejabat Kepala Desa se Kabupaten Bengkalis oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP, pada Tanggal 01 September 2023.

Turut Hadir hadir dalam acara tersebut, Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si, Danramil 04 Rupat, bhabinkamtibmas Desa Hutan Panjang, Kepala Desa Hutan Panjang Periode 2017-2023 Amran, PJ Kades Desa Hutan Panjang Mujimin, S.Pd., M.IP, Serta Perangkat Desa Hutan Panjang, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, ketua BPD Desa Hutan Panjang dan Masyarakat Desa Hutan Panjang.

Kegiatan Pisah Sambut dan Sertijab ini dilaksanakan di Aula pertemuan Kantor Desa Hutan Panjang, Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis, Kamis (07/09/2023).

Pj Kades Hutan Panjang dalam sambutannya mengucapkan, terima kasih kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP dan Bapak Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si yang telah mengantarkan saya dan mengamanatkan untuk memimpin di Desa Hutan Panjang ini.

“Saya berharap seluruh komponen desa bisa bersinergi untuk mewujudkan impian kita bersama sesuai dengan visi misi dan program kedepannya bisa menjalankan program unggulan Bupati Bengkalis Yaitu program Bermasa Bermarwah Maju dan Sejahtera,” harapnya.

Selanjutnya dalam Sambutan Camat Rupat Menyampaikan  ucapan selamat dan tahniah kepada kepala desa yang lama yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.

“tentunya kami sebagai Pemerintah Kecamatan Rupat mengucapkan terimakasih kepada pak amran yang selama ini sudah malakukan tugasnya didesa hutan panjang ini dan sudah banyak berjasa dan berjuang didesa hutan panjang ini dimana selama 6 tahun ini telah berbuat sedaya upayanya menjalani tugas sebagai Kepala Desa Mau itu dibidang infrastruktur pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan pembinaan.” Ucap Camat Rupat

Kemudian Camat Rupat juga mengucapkan selamat dan tahniah kepada pj Kades Hutan panjang Mujimin, S.Pd., M.IP yang telah dipercaya oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP, yang dimana telah melalui beberpa proses sehingga dilantik pada Tanggal 1 September 2023.

“kami berharap kepada perangkat Desa, tokoh masyarat, mohon dibantu untuk pj Kades agar dapat bekerja sama dalam menjalankan tugas keseharian, dan untuk pak amran kami mengharapkan tunjuk ajar dan juga bimbingan kepada bapak mujimin,”harap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat Berharap Kepada 6 Pj Kades yang telah dilantik oleh Bupati Bengkalis agar dapat bermukim di tempat Desa yang telah ditunjuk agar bisa berbaur dan lebih dekat dengan masyarakat Desa.

“memang tugas pokok Pj Kades ini tugasnya adalah mempersiapkan sampai terpilihnya Kepala Desa , setelah dilantik selesailah tugasnya, tetapi saat ini para Pj diharapkan bekerja maksimal dan tetap menjalan kan program-program unggulan Bupati Bengkalis Yaitu salah satunya program Bermasa (Bermarwah, Maju dan Sejahtera) di desa masing-masing.” Tutur Camat Rupat.

Kepala Desa Hutan Panjang Perieode 2017-1013 menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada lembaga-lembaga desa dan unsur desa masyarakat desa, atas kerjasamanya yang baik selama ini.