Rapat Koordinasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kecamatan Rupat tahun 2022

Rupat – Usai melaksanakan Apel Kesiapsiagaan Personel dan Peralatan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Camat Rupat M. Rusydy MR Pimpin Langsung Rapat Koordinasi Karhutla di Aula Kantor Camat Rupat, Senin 24 Januari 2022.

Dalam Kegiatan tersebut berlangsung Camat Rupat memaparkan beberapa hal yang terkait mengenai masalah Karhulta di wilayah Kecamatan Rupat dan sekitarnya diantara yang beliau sampaikan yakni lokasi daerah yang rawan terhadap karhutla, sarana dan prasarana dalam mengatisipasi karhutla serta upaya yang harus dilaksanakan dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla dan hambatan-hambatan yang dihadapi dilokasi pada saat terjadinya karhutla.

Dalam sambutannya, Camat Rupat M. Rusydy menyampaikan bahwa “Pentingnya menjaga hutan agar tidak terjadi kebakaran hutan, dan menjadi tanggung jawab bersama menjaga alam terutama yang ada di Kecamatan Rupat” Ungkap Camat.

Dalam kesempatan itu juga Camat Rupat menghimbau kepada seluruh Kades dan Lurah di Lingkup Kecamatan Rupat supaya mensosialisasi kepada warga agar mensukseskan gerakan vaksinasi yang telah di buat oleh pemerintah.

“Mari sama-sama kita dukung apa yang menjadi program pemerintah, baik pemerintah pusat  maupun daerah terutama mengenai vaksin, apalagi sekarang virus corona belum sepenuhnya hilang “ tutur Camat.

Selanjutnya Danramil Rupat menyampaikan bahwa “pentingnya meningkatkan koordinasi antara Bhabinsa, Bhabinkamtibmas dan MPA serta masyarakat, khususnya masyarakat yang memiliki kebun agar apabila terjadi kebakaran dapat secara bersama -sama menanggulangi nya “ Ujar Danramil Rupat.

Pada Kesempatan itu juga Kapolsek Rupat Menyampaikan “mari kita berkerja sama dalam menanggulangi karhutla di Kecamatan Rupat ini, apabila ada kebakaran hendaknya kita saling bersinergi dalam upaya mencegah karhutla tersebut dengan demikian karhutla di Kecamatan Rupat ini segera teratasi” harap Kapolsek.