Camat Rupat Menghadiri Pengambilan Sumpah dan Pelantikan 92 Pejabat Kepala Desa se Kabupaten Bengkalis Tahun 2023

Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos., MMP melantik dan mengambil sumpah pelantikan Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) se-Kabupaten Bengkalis, Jum'at, 1 September 2023 di halaman Kantor Camat Mandau.

Pelantikan Penjabat Kepala Desa dikarenakan habisnya masa jabatan Kades pada 28 Agustus kemarin, Pada kesempatan itu Bupati Kasmarni melantik dan mengambil sumpah Pj Kades sebanyak 92 orang.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Pejabat Kepala Desa tersebut berdasarkan surat Keputusan Bupati Bengkalis Nomor: 723, 724, 725, 726, 727, 728, 729, 739, 731, 732, 733 dan 734 /KPTS/VIII/2023 tentang pengangkatan penjabat Kepala Desa dalam wilayah Kabupaten Bengkalis.

Bupati Bengkalis berharap Buktikan bahwa amanah yang telah diberikan dengan prestasi kerja, selalu munculkan ide- ide dan inovasi baru, guna meningkatkan kinerja dan program-program kerja desa, agar menjadi lebih baik dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera.

"Kepada 92 orang Penjabat Kepala Desa yang statusnya sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), kami minta untuk bisa melanjutkan, bahkan meningkatkan lagi, atas apa yang telah dicapai desa selama ini." Pinta Bupati Bengkalis.

Dalam Kesempatan Itu Camat Rupat Mengucapkan selamat dan taniah kepada 6 orang PJ Kades Kecamatan Rupat Yaitu Pj Kades Darul Aman Nur Azmi, Pj Kades Sri Tanjung Ali Sapri, S.Ag., M.IP, Pj Kades Dungun Baru Hafiz Novendra, S.STP, Pj Kades Pancur Jaya dr. Neliya Sasmita, Pj Kades Hutan Panjang Mujimin, S.Pd. M.IP, Pj Kades Pangkalan Pinang M Ali.

“ Kami mengucapkan selamat dan tahniah kepada Pj Kades yang telah dilantik semoga bisa mengemban amanah yang telah dititipkan oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP sesuai harapan Bupati Bengkalis laksanakan secara maksimal dan sukseskan pembangunan desa melalui program desa Bermasa 1 milyar program yang telah ditetapkan, mari kita saling berkoordinasi, harmonisasi, komunikasi, sinergi serta kolaborasi dengan seluruh lembaga serta elemen masyarakat sesuai pesan dan harapan Bupati Bengkalis.”tutur Camat Rupat.

Hadir pada pengambilan sumpah dan jabatan tersebut Wakil Ketua DPRD Bengkalis Sofyan, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Hendri, Suyanto, Giatno, J Ambarita, Rianto dan Nanang, Danposal Bengkalis Nur Johan, Forkopimda Kabupaten Bengkalis. Selanjutnya Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dilingkup Pemkab Bengkalis, Camat se-Kabupaten Bengkalis, Kepala Desa periode 2017 -2023 Se-Kabupaten Bengkalis serta undangan lainnya.