Festival Seni Budaya Rupat Bermasa Tahun 2023 Resmi di Tutup Camat Rupat

Penutupan Festival Seni Budaya Rupat Bermasa tahun 2023 pada Rabu malam yang berlangsung dengan meriah. Antusiasme masyarakat sangat tinggi hingga memadati area sekitar panggung. Acara puncak ini juga ikut dimeriahkan oleh bintang tamu ibu kota Bengkalis, Datok Oesman Bengkalis sebagai pencipta Lagu Bengkalis Bermasa.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Kecamatan Rupat, Kapolsek Rupat, Bhabinsa Rupat, Ketua MKA LAMR Rupat, Ketua panitia pelaksana beserta anggota, Ketua KNPI, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, Kasi Kasubag Kantor Camat, Korwilcam Pendidikan Rupat, dewan juri dan seluruh para peserta, serta masyarakat Rupat yang hadir pada malam penutupan Festisal seni budaya Rupat Bermasa.

Acara ini berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal 27 Agustus hingga 30 Agustus 2023. Sejumlah perlombaan telah berlangsung selama acara seperti lomba cipta lagu melayu, lomba karoke lagu melayu, lomba berbalas pantun, lomba sya’ir, lomba tari melayu tingkat SD, SMP, SMA, dan lomba kompang. Tentunya penampilan ini menampilkan hasil karya dari Masyarakat Rupat dalam rangka memeriahkan HUT ke 78 Republik Indonesi tahun 2023.

Penutupan Festifal Seni Budaya Rupat Bermasa secara resti ditutup oleh Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si.

Camat Rupat dalam seremoni penutupan festival Seni Budaya Rupat Bermasa, mengungkapkan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang turut serta dalam kesuksesan acara ini.

“Dengan tulus kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh insan pecinta kesenian budaya dan seluruh masyarakat yang berpartisipasi pada perhelatan ini dan juga kami mengucapkan kepada seluruh peserta yang telah ikut memeriahkan program kegiatan Bermasa ini, Alhamdulillah berjalan lancar dan sukses," ujarnya.

Camat Rupat menekankan bahwa acara ini merupakan salah satu program unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP melalui kegiatan pemberdayaan yang dikemas dalam bentuk Kesenian dan budaya.

“Dengan adanya kegiatan ini kita berharap dapat menyalurkan bakat masyarakat kita pemuda pemudi, pecinta seni budaya dan mudah mudahan kegiatan ini kedepan nya bisa kita pertahan kan dan bisa kita tambah lagi cabang cabang yang lain supaya masyarakat kita dapat menyalurkan bakat serta hobi di dalam kegiatan seni budaya.”harap Camat Rupat.

Acra festival Budaya di akhiri dengan pengumuman pemenang lomba cipta lagu melayu, lomba karoke lagu melayu, lomba berbalas pantun, lomba sya’ir, lomba tari melayu tingkat SD, SMP, SMA, dan lomba kompang. Dan penguman lomba cabang-cabang olahraga yang telah diselenggarakan.