Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si Pimpin Upacara Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI Tahun 2023

Sempena memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 Tahun 2023, Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si memimpin sekaligus menjadi inspektur upacara pengibaran Bendera Sang Merah Putih di Halaman Kantor Camat Rupat, pada Kamis (17/08/2023).

Upacara peringatan  detik-detik proklamasi di Kecamatan Rupat, berlangsung dengan khidmat. Sementara sebagai Komandan Upacara dipercayakan kepada Bripda Nanang Nur Cahyo,  Pembaca Teks Proklamasi dipercayakan Zamzami Harun, ST, dan untuk Perwira Upacara dipercayakan kepada Aiptu Satria Very, SH.

Pelaksanaan upacara dihadiri Forkopincam Rupat, Ketua TP. PPK Kecamatan Rupat, Sekretaris Kecamatan Rupat, anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, TNI/Polri Kecamatan Rupat, Seluruh ASN Kecmatan Rupat, Kepala UPT se Kecamatan Rupat, Ketua Bhayangkari beserta anggota, Ketua Persib Rupat beserta anggota, Kepla KUA, Lurah se Kecamatan Rupat, orang tua/ wali Paskibraka Tahun 2023 serta tamu undangan lainnya.

Sementara, Petugas Pelaksana Penaikan Sang Saka Merah Putih dilakukan oleh 25 putra-putri terbaik Kecamatan Rupat. Yang terdiri dari utusan Sekolah SMAN 1 Rupat, SMAN 4 Rupat, SMKN 1 Rupat, Ma Arridho Batu Panjang.

Setelah upacara dilaksnakan berbagai macam penampilan yang ditampilkan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT RI ke 78 yaitu penampilan dari Marching band dari SDN 1 Rupat, Tarian Wonderland dari SDN 2, dan ada juga penampilan Marching Band dari SDN 8 Rupat.