Camat Rupat Resmi Buka Festival Pesta Pantai dan Permainan Rakyat dI Desa Makeruh Kecamatan Rupat

Camat Rupat Hariadi S, Sos, M. Si, didampingi Ketua TP.PPK Kecamatan Rupat Herlina, SH, menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan festival pesta pantai dan permainan rakyat yang digelar di pantai wisata Desa makeruh. Senin, 23/10/2023.

Festival pesta pantai ini akan digelar selama lima hari mulai dari tanggal 23 s/d 28 Oktober 2023, berbagai pertandingan dan permainan rakyat akan diperlombakan di antaranya lomba jong layo, Twist, bakiak, tarik tambang, galah panjang dan masih banyak permainan lainnya, dimana pertandingan ini di ikut sertai oleh peserta dari desa-desa lain sekecamatan rupat.

Antusiasme masyarakat cukup tinggi menyaksikan kegiatan yang dilaksanakan di Pantai Makeruh, Tampak hadir pada Festival ini Forkompincam Rupat, Ketua TP. PKK Kecamatan Rupat, Pj Kades Desa Makeruh Beserta Ketua TP. PKK Desa Makeruh, Kades, Pj Kades dan Lurah se-kecamatan Rupat dan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan mayarakat desa makeruh serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Camat Rupat mengucapkan terimakasih dan apresiasinya kepada Pj Kades Desa Makeruh beserta masyarakat Makeruh atas kegiatan yang telah dilaksanakan ini .

“kami mengucapkan terimakasih kepada kepala desa dan masyarakat Desa Makeruh yang telah menggelar festifal pesta pantai ini dengan meriah, kami berharap untuk kedepannya kita bisa mengundang Bupati Bengkalis agar dapat kita sampaikan kepada pimpinan Daerah berbagai budaya dan sejarah yang ada diDesa Makeruh ini, tentunya kita berharap untuk kedepannya kegiatan Festifal pantai yang selalu kita gaungkan seperti lomba jong layo agar bisa kita lombakan ketingkat kabupaten.”ungkap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat menyampaikan Festival pesta pantai ini bertujuan agar dapat memberi penghasilan bagi masyarakat tempatan terutama disegi ekonomi masyarakat dan sebagai ajang promosi pariwisata untuk menarik para wisatawan untuk mereka dapat berkunjung di pantai wisata yang ada diDesa Makeruh.

Camat Rupat Berharap agar tetap menjaga kekompakan dan menjaga kebersamaan dalam menjalan program-program unggulan Bupati Bengkalis yaitu Program Bermasa, Semoga ini bisa dapat kita pertahankan dan dapat Kita tingkatkan lagi agar Desa Makeruh Lebih maju dan Sejahtera. Harap Camat Rupat.