Camat Rupat Buka Secara Resmi Turnamen Futsal Bermasa Cup II Kecamatan Rupat

Pembukaan Turnamen Futsal Bermasa Cup II Kecamatan Rupat Tahun 2023 Secara Resmi di Buka Camat Rupat Hariadi S.Sos., M.Si di Lapangan Futsal Katung Jaya Kelurahan Pergam.

Kegiatan turnamen yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Rupat tersebut dibuka langsung oleh Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si, yang ditandai dengan penendangan bola futsal yang berlangsung dengan sukses.

Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri, Ketua KNPI Rupat, Lurah Terkul, Kades Sukarjo Mesim, Bhabinkamtibmas, Danramil diwakili Bhabinsa, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, seluruh Panitia pelaksana turnamen, para Wasit, Pelatih dan tim futsal yang ikut bertanding serta ratusan penonton.

Dalam arahan Camat Rupat menyampaikan sangat mengapresiasi kepada seluruh panitia pelaksanaan dan masyarakat dalam partisipasi untuk mensuseskan acara turnamen futsal Bermasa Cup II tahun 2023.

“dalam kegiatan futsal Bermasa, ini merupakan tahun ke dua melaksanakan turnamen Futsal Bermasa, kesempatan ini kembali kita laksanakan kegiatan pembinaan kepada generasi muda.”ucap Camat Rupat.

Kemudian Camat Rupat Menyampaikan kegiatan ini merupakan program unggulan Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP melalui kegiatan Bermasa (Bermarwah Maju dan Sejahtera) yang mana telah dipersiapkan berbagai macam perlombaan olah raga.

“alhamduilah untuk kegiatan Bermasa Kecamatan pada tahun ini ada peningkatan dari cabang yang diperlombakan yakni turnamen Tenis meja, bola voly Cup Bermasa, sepak bola (Rupat Cup Bermasa), takraw Bermasa dan malam ini akan kita laksanakan pembukaan turnamen futsal Bermasa Kecamatan Rupat. Tentunya ini merupakan memon yang kita ambil dalam rangka menyambut HUT RI ke 78 pada tahun 2023 ini, dan juga akan disambut dengan pesta rakyat,”tutur Camat Rupat.

Camat Rupat juga berharap dengan kegiatan ini dapat menambah silahturahmi tali persaudaran diantara sesama, tentu terus menjaga kekompakan dalam melaksankan program unggulan Bupati Bengkalis.

” Ini adalah ajang persahabatan bukan ajang prestasi, yang mana sebagai wadah untuk menunjukkan skill pemain futsal bukan sebagai ajang adu jotos, maka kami harapkan agar seluruh manager dan pemain futsal dapat menjaga sportivitas dan ketertiban. Kami mengapresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini, yang bertujuan untuk memberikan wadah para pemain futsal yang ada di Kecamatan Rupat,” Camat Rupat.