Pelantikan Anggota PPS Pemilu 2024 Kecamatan Rupat dan Rupat Utara di Kantor Camat Rupat

Rupat - Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kabupaten Bengkalis resmi dilantik, Selasa 24 Januari 2022. Pelantikan diselenggarakan di Halaman Kantor Camat Rupat , Usai dilantik  seluruh anggota PPS diminta semua anggota PPS dapat menjalankan tugas, wewenang dan kewajibannya , sebagai penyelenggara pemilu

Harapan tersebut disampaikan anggota Komisioner  KPU Kabupaten Bengkalis, Fadhillah Almausully usai melantik anggota PPS Wilayah Kecamatan Rupat dan Kecamatan Rupat Utara dihalaman depan Kantor Camat rupat
“ Ada beberapa faKtor yang perlu diperhatikan sebagai penyelengara pemilu ditinggkat PPS ada 3 poin yaitu integritas , silahturahmi, bekerjasama 3  poin tersebut pnting menjadi Langkah awal kita sebagai pejuang demokrasi, tegas nya.

Mereka juga diminta mengedepankan komunikasi dengan Pemerintah Desa dan semua pihak untuk menyukseskan pesta demokrasi itu.

Sementara itu Bupati Kabupaten Bengkalis Kasmarni melalui Camat Rupat Aulia Army Effendi dalam sambutannya berpesan

"terus jaga kekompakan, integritas dan tranparansi, serta pahami seluruh regulasi yang berkaitan dengan pelaksanan pemilu 2024, kuatkan koordinasi, sinergi serta komunikasi, tetap jaga dan pertahankan komitmen.

Harapan bupati bengkalis kepada penyelengara pps yang sudah dilantik
“dapat menjadi anggota pps yang berkualitas dan independen, tidak memihak dan netral, jangan ada pretensi dan jangan berafiliasi dengan politik tertentu, serta jngan tergoda dengan politik uang, seiring tingginya intensitas dinamika perpolitikan dalam posisi sebagai penyelengara pemilu khususnya ditingkat desa dan kelurahan. Ucap Bupti Bengkalis yang diwakili oleh Aulia Army Effedy selaku Camat Rupat.

Hal senada disampaikan Kapolsek Kecamatan Rupat , IPTU Siswoyo, SH, penyelenggara PPS sebagai salah satu tonggak atau tolak ukur kedepan bagi bangsa dan negara ini , oleh karena itu pihak kepolisian siap menjaga, mengawal dan mendampingi, memberiakan dukungan dalam proses pemungutan suara pesta demokrasi bangsa di2024 ini. Dan pesan kapolsek kecamatan rupat kepada penyelenggara pps  untuk kembali mempelajari dan kembali mebaca SOP dan memahami Implementasinya.

Untuk diketahui, anggota PPS se-Kabupaten Bengkalis yang dilantik berjumlah 465 orang. Terdiri dari 311 orang laki-laki (66.88 persen) dan 154 orang perempuan (33.12 persen).

Pelantikan dibagi 4 zona wilayah. Zona 1 Kecamatan Bengkalis dan Bantan. Zona 2 Bukit Batu, Siak Kecil dan Bandar Laksamana. Zona 3 Rupat dan Rupat Utara. Zona 4 Mandau, Bathin Solapan, Pinggir dan Talang Muandau.
Adapun tahapan seleksi PPS ini sudah dimulai sejak 18 Desember 2022 silam. Setelah melalui berbagai tahapan, akhirnya diumumkan penetapan anggota PPS yang lulus dengan surat bernomor: 33/PP.04.1.Pu/1403/2023, tanggal 21 Januari 2023.

Pengambilan sumpah janji PPS ini juga dihadiri Camat Rupat Utara Afrizal, S.Pd., M.Si, Ketua Umum MKA Kecamatan Rupat Datuk Muhammad J dan Ketua Umum DPH LAMR Kecamatan Rupat Datuk Musfaharian. serta para Lurah dan Kades se-Kecamatan Rupat.