Bupati Bengkalis Serahkan SK Kepada Mubaligh se-Kecamatan Rupat dan Rupat Utara

Bupati Bengkalis Kasmarni, S.Sos.,MMP didampingi Kepala Kantor Kemenag Bengkalis H. Khaidir, Kejari Bengkalis diwakili Kasubsi Datun Kejari Bengkalis Bagas Pradikta Haryanto, sejumlah Kepala Perangkat Daerah dan Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan Kunjungan Kerja di Kecamatan Rupat.

Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP ikut mendampingi Bupati dalam acara tersebut sekaligus menyerahkan Surat Keputusan (SK) Kepada Mubaligh di Kecamatan Rupat dan Rupat Utara. Acara berlangsung di Aula Kantor Camat Rupat, Rabu (26/10/2022).

Sebelum menyerahkan SK dan bersilaturahmi, Bupati Bengkalis terlebih dahulu menyerahkan KIA, KTP, Akta Kelahiran, serta bantuan Kursi Roda kepada masyarakat Rupat.

Penyerahan KTP

Penetapan Mubaligh ditiap Desa yang ada di Kabupaten Bengkalis merupakan salah satu program unggulan dari kepemimpinan Kasmarni dan Bagus Santoso.

Tujuannya untuk memberikan siraman rohani kepada masyarakat serta menyampaikan program-program pemerintah.

Sambutan Bupati Bengkalis (1)

"Dalam membangun Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera, kami tidak bisa bekerja sendiri, kami butuh sinergitas, kolaborasi dari seluruh pihak, khususnya masyarakat, maka dari itu kami berharap para mubaligh bisa menjadi agen perubahan di masyarakat," ujar Kasmarni.

Sebagai pengayom masyarakat, Bupati yang juga bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas berharap kepada seluruh Mubaligh agar bisa menjalankan tugasnya dengan baik, dan penuh rasa tanggung jawab.

"Kami ingin apa yang telah dilakukan oleh Pemerintah bisa tersampaikan kepada seluruh masyarakat baik dari area kota hingga ke pelosok. Laksanakan tugas, seesaikan permasalahan ummat, redamkan isu miring dan berita hoaks yang dapat meruntuhkan tali ukhuwah rasa persatuan dan kesatuan ummat, demi mencapainya kehidupan masyarakat yang harmonis,” ucap Kasmarni.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Forkopimcam Kecamatan Rupat, Camat Rupat Utara Afrizal, Tokoh Masyarakat di Kecamatan Rupat dan Rupat Utara serta para tamu undangan lainnya.

Foto Bersama Penerima KK, KIA, AKTA

Foto Bersama SK Mubaligh se-Kecamatan Rupat dan Rupat Utara