Camat Rupat Buka Kegiatan Sosialisai Layanan Hukum di wilayah Karang Taruna Kecamatan Rupat

Dalam rangka meningkatkan pemahaman tentang pentingnya layanan hukum di Kecamatan Rupat, Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia Provinsi Riau melaksanakan kegiatan Sosialisasi Layanan Hukum berupa layanan Kekayaan Intellectual dan layanan perseroan perseorangan di wilayah Karang Taruna Kecamatan Rupat.

Bertempat di Aula 1 Kantor Camat Rupat (09/11/23) kegiatan ini diikuti oleh, Camat Rupat, staff khusus menteri hukum dan HAM RI Bidang tranformasi digital beserta anggota, Ketua DPP S.R.C Kabupaten Bengkalis, Lawyer DPP S.R.C, Ketua Karang Taruna beserta anggota Dan peserta sosialisai.

Camat Rupat Hariadi, S.Sos., M.Si yang secara resmi membuka kegiatan ini menyampaikan kepada staf khusus menteri hukum dan HAM bapak fajar bahwa Kecamatan Rupat ini merupakan sebagai kawasan pulau terluar, kawasan perbatasan dan juga ditetapkan sebagai kawasan lokasi perioritas.

“karna ini menjadi kebanggaan kita berkat serfitikat ini banyak bantuan yang kami dapat dari Pusat tentu mempermudahkan Bupati Bengkalis untuk memperjuangkan segala bentuk pembangunan dan juga dibidang lainnya untuk Kecamatan Rupat ini. Yang telah ditetapkan sebagai wisata Nasional.”ungkap Camat Rupat.

Camat Rupat juga mengucapkan terimakasih kepada kantor wilayah kementrian hukun dan HAM Provinsi Riau yang telah menjadikan Kecamatan Rupat sebagai lotus/titik untuk kegiatan sosialisai yang akan dilaksanakan pada hari ini.

Camat Rupat juga menjelaskan beberapa perkembangan yang ada diKecamatan Rupat salah satunya  pembangunan yang sedang berjalan dan yang akan terealisasikan salah satunya pembangunan Jalan poros dan Rumah Sakit Pratama yang merupakan bantuan dari APBN.

“dengan kemajuan digital segala dokumen pendukung yang telah diperikasa olah Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos., MMP bersama tim insyaalah di tahun 2024 nantinya jalan kita diKecamatan Rupat akan Clear tidak ada lagi kendala untuk kita menuju dikawasan pariwisata di Kecamatan Rupat.”ucap Camat Rupat.

Camat rupat berharap kepada seluruh peserta sosialisasi terutama kepada Karang Taruna Kecamatan, Desa dan Kelurahan agar dapat bisa mengikuti sosialisasi ini dengan serius dan bisa bermanfaat setelah selesainya kegiatan pada hari ini.

“guna kan lah waktu yang singkat ini untuk dapat kita berkoordinasi dan berkomunikasi dengan para narasumber yang ada pada hari ini.”harap Camat Rupat.