Pembinaan TP PKK Kecamatan Rupat Dalam Rangka Mewujudkan Keluarga Sejahtera

Rupat - Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis memberikan pembinaan penguatan kelembagaan PKK bagi Tim Penggerak PKK se-Kecamatan Rupat dalam rangka mewujudkan keluarga sejahtera. Kamis, 29 September 2022.

Acara yang bertempat di Aula Kantor Camat Rupat dihadiri oleh Ketua Pembina Wilayah IV Kabupaten Bengkalis Rita Puspa, SKM.,M.IP beserta tim dari Pokja I, II dan III. Dan dalam kesempatan ini juga turut dihadiri oleh Ketua TP. PKK dan Pokja Kelurahan dan Desa se Kecamatan Rupat.

Ketua Pembina Wilayah IV Kabupaten Bengkalis Rita Puspa menjelaskan bahwa peran dan tujuan PKK adalah suatu gerakan perempuan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dengan perempuan sebagai motor penggeraknya sesuai dengan program PKK itu sendiri.

Sambutan Ketua Pembina Wilayah IV Kabupaten Bengkalis Rita Puspa, SKM-,M-IP

“Pkk adalah akar rumpun yang kita kenal dengan kelompok dasa wisma” ucap rita.

Dijelaskannya bahwa dasa wisma secara harfiah dasa itu sepuluh dan wisma itu rumah. Sedangkan secara definisi dasa wisma adalah kelompok PKK terkecil yang terdiri dari  sepuluh sampai dua puluh rumah yang berdekatan.

Beliau juga menjelaskan bahwa tujuan utama dilaksanakan sosialisasi pembinaan PKK ini untuk menyatukan maindset (pola pikir) terhadap program PKK yang sebenar-benarnya.

Sambutan Ketua TP- PKK Kecamatan Rupat Raja Zulianna

Pada kesempatan yang sama, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Rupat Raja Zulianna mengatakan bahwa dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan kepada seluruh Ketua TP. PKK Kelurahan/Desa dan pokja yang ada di Kecamatan Rupat, agar bisa memahami dan menerapkan materi yang disampaikan oleh narasumber, sehingga apapun program yang telah dicanangkan dapat terlaksana denga baik.