Rupat - Guna meningkatkan program unggulan Bermasa Bupati Bengkalis dibawah kepemimpinan Ibu Kasmarni, S.Sos.,MMP dan Bapak H. Bagus Santoso, Pemerintah Kecamatan Rupat menggelar sosialisasi bersama KNPI Kecamatan Rupat dalam rangka meningkatkan peran dan kapasitas pemuda di Kecamatan Rupat dimasa yang akan datang.

Acara tersebut berlangsung di Aula Kantor Camat Rupat yang dibuka secara resmi oleh Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan M. Zaki Nashrul Haq, S.STP. Jum’at 9 September 2022.

Dalam sambutannya Sekcam mengatakan bahwa sosialisasi ini merupakan salah satu kegiatan bermasa, kegiatan yang dicanangkan oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni, S.Sos.,MMP dengan Wakil Bupati Bengkalis Bapak H. Bagus Santoso.

Sambutan Sekcam dalam acara Sinergitas Kegiatan Bermasa dengan KNPI Kecamatan Rupat dalam rangka meningkatkan peran dan kapasitas pemuda

“ini merupakan salah satu kegiatan yang dicanangkan 1 milyar 1 Kecamatan dan 1 milyar 1 Desa dan Kelurahan. Salah satu bentuk kegiatannya yaitu pemberdayaan” tutur sekcam

Ia menjelaskan bahwa KNPI Kecamatan Rupat sangat aktif dalam segala pengurusannya baik melalui komunikasi maupun musyawarah. Sehingga dari hasil musyawarah tersebut dapat menghasilkan kemufakatan mengenai peran pemuda di Kecamatan Rupat yang lebih baik kedepannya.

“insya allah komitmen kami baik dari Kabupaten hingga Kecamatan Rupat khusunya, kami akan selalu bersinergi dengan KNPI di Kecamatan Rupat” terang zaki

Beliau berharap, adanya kontribusi positif dari para pemuda khususnya KNPI Kecamatan Rupat bagaimana melaksanakan kegiatan kepemudaan, baik dari segi olahraga, sosial ataupun budaya yang ada di Kecamatan Rupat, karena seperti diketahui bersama bahaya narkoba di Kecamatan Rupat sangat besar dan jangan sampai pengurus KNPI Kecamatan Rupat ini terlibat dalam bahaya narkoba tersebut. “pungkasnya".

Tampak Hadir, Kapolsek Rupat Iptu Siswoyo SH, sekaligus menjadi narasumber pada acara hari ini, Ketua DPK KNPI Kecamatan Rupat Hengki Saputra, Pembina DPK KNPI Kecamatan Rupat Ilaluddin, S.Sos.I dan pengurus inti serta para tamu undangan lainya.