Upacara Pengibaran Bendera Dalam Rangka Memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022

Rupat – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 77 tahun 2022 Pemerintah Kecamatan Rupat menggelar serangkaian Upacara Pengibaran Bendera di halaman Kantor Camat Rupat, Rabu (17/08/2022), Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP bertindak sebagai Inspektur Upacara dengan Komandan Upacara dari Koramil 04 Rupat Pelda Edeng Koswara.

Kegiatan dimulai dengan mengheningkan cipta oleh Inspektur Upacara, dilanjutkan dengan Do’a, kemudian dilanjutkan dengan Pengibaran Sang Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kecamatan Rupat diiringi dengan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Penyerahan Bendera Merah PutihUpacara peringatan HUT Kemerdekaan kali ini bertema “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”, upacara berlangsung dengan khidmat yang diikuti terdiri dari berbagai unsur, Forkopimcam Kecamatan Rupat, Lurah se-Kecamatan Rupat, Kepala UPT se-Kecamatan Rupat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pendidikan, Tokoh Pemuda, Pengusaha, Bakom PKB, OKP/LSM, PKK, Dharma Wanita, GOW, Persit, Bhayangkari, ASN (PNS dan Honorer) Lingkungan Kantor Camat, Mahasiswa/i KKN (UIN,UNRI,STIE) serta Siswa/i (SD, SMP, SMA/SMK/MA).

Peghormata Bendera Merah PutihUsai melaksanakan upacara, Camat Rupat beserta Forkopimcam dan peserta upacara lainnya menyaksikan secara virtual Upacara Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dari Istana Negara di aula I Kantor Camat Rupat. Upacara Hari Ulang Tahun Rebublik Indonesia tahun 2022 yang ke-77 dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.

Virtualisasi Detik-Detik Proklamasi di Istana Negara-

Foto Bersama Lurah dan Istri