Camat Rupat Jalin Silaturahmi Bersama Forkopimcam Kecamatan Rupat

Rupat – Camat Rupat Aulia Army Effendy, S.STP di dampingi Sekretaris Kecamatan M. Zaki Nashrul Haq, S.STP, Kasi Tata Pemerintahan Ali Sapri, S.Ag.,M.IP melaksanakan silaturahmi dan sosialisasi di Mapolsek dan Makoramil 04 Rupat, Rabu (20/07/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi agar terjalinnya komunikasi yang humanis, transparan dan akuntabel yang tergabung dalam Forkopimcam Rupat demi mendukung berjalannya program-program pemerintah pusat dan daerah khususnya di Kecamatan Rupat.

“Kunjungan Ini bertujuan agar sinergitas antar Kecamatan terhadap Polri semakin terbangun, Karena selain peran dari pemerintahan Kecamatan Rupat, peran dari TNI Polri, sangat diperlukan terlebih lagi dalam menciptakan suasana dan pelayanan yang aman, nyaman dan kondusif di Kecamatan Rupat ini” tutur Camat.

Di awal pertemuan itu  Kapolsek Rupat Iptu Siswoyo, SH juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Camat Rupat yang sudah melaksanakan pertemuan dan silaturahmi ini, semoga dengan silaturahmi ini bisa memberi dampak positif, bekerjasama antara Pemerintah Kecamatan dengan Polri khususnya di Polsek Rupat ini.

Usai melaksanakan silaturahmi di Mapolsek Rupat, Camat Rupat melanjutkan langkahnya ke Makoramil dalam rangka sosialisasi dan silaturami dan disambut langsung oleh Danramil Cpl Farimus Hendriko bersama anggotanya.

Dipertemuan itu Danramil 04 Rupat Kapten Cpl Farimus Hendriko mengucapkan terimakasih kepada pak camat beserta staff yang sudah berkunjung dan bersilaturahmi dengan keluarga besar Koramil 04 Rupat

“Kami dari Koramil 04 siap membantu, berkolaborasi dan mendukung semua kegiatan dari pihak Kecamatan Rupat ”ucap Danramil.

Beliau juga menyampaikan kegiatan di Koramil 04 yang terus berkelanjutan seperti patroli karhutla dalam rangka pencegahan hutan dan lahan, membantu menggerakkan masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 dan mengembangkan budaya masyarkat kecamatan Rupat seperti kompang dan lain sebagainya.

Menanggapi dari hal itu, Camat Rupat mengatakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Koramil 04 merupakan giat yang sangat baik. Beliau mengapresiasi kepada pihak Koramil karena sejalan dengan adat dan budaya yang kita miliki saat ini “tutur camat”

Menutup pertemuan itu Camat Rupat menyampaikan agar masing-masing instansi yang tergabung dalam Forkopimcam bisa bekerjasama dan bersinergi. Tak hanya itu beliau juga menyampaikan kepada pihak Kapolsek maupun Danramil kiranya memberikan kritik dan saran jika ada kesalahan dalam menjalankan tugas.